开心果的营养价值及功效是什么?

刺任芹O

营养价值:

其果实富含维生素、矿物质和抗氧化元素,具有低脂肪、低卡路里、高纤维的显著特点。

功效:

1、开心果含有大量纤维,适量食用开心果有助稳定血糖,将水果与开心果一起食用能够延缓人体对水果所含糖分的吸收,从而避免血液中葡萄糖浓度过高。对于糖尿病患者来说,适量食用开心果还有助防控并发症。

2、开心果不仅含有丰富的维生素A及B,还含有丰富的维生素E,可以起到增强体质、抗衰老的作用;开心果中还含有大量抗氧化的叶黄素,能保护视力、开心果还被人们喻为“心脏之友”。

扩展资料:

坚果有益健康,但摄入过多会导致能量过剩,中国营养学会推荐7岁以上健康人群平均每天食用5~10克,相当于核桃2~3个,腰果7个,杏仁8个,开心果8个。

为了使开心果更有益健康,专家建议:

1、减少饮食中的盐分,尽量少吃椒盐开心果或油炸开心果。

2、让开心果成为健康平衡膳食的一部分,可以将开心果(最好为粉状)与酸乳酪、麦片、奶油干酪、面包、薄烤饼等一起吃。

参考资料:百度百科-开心果