早餐空腹豆浆和鸡蛋能一起吃吗?

刺任芹O

能。

鸡蛋和豆浆这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将被迫转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。注意日常饮食与保健,并注重运动和休息,调整精神状态.生活有规律,定食定量用餐。

扩展资料:

注意事项:

豆浆在喝的时候不能够喝太多,这样容易导致消化不良,有些人还会出现腹胀腹泻的情况,所以不能喝太多。喝豆浆也要掌握正确的时间,饭前不建议喝,不然豆浆里面的蛋白质就不能够被身体所吸收。豆浆最好煮熟了喝,因为生豆浆喝了会影响到身体健康,可能会导致中毒的情况出现。

虽说鸡蛋里面的蛋白质含量很丰富,但是生活中大家也要注意鸡蛋一天最多吃1~2个,如果鸡蛋吃太多这样就会正确身体负担,当然鸡蛋不建议吃生的,里面也是有细菌的。但如果胆固醇高的人群最好少吃。

参考资料来源:人民网-豆浆和鸡蛋真的不能一起吃吗?