孢子粉的功效与作用及食用方法吃多少?

刺任芹O

功效与作用:灵芝孢子粉有双向调节免疫功能、增强免疫细胞和体液免疫的活性、促进艰核巨噬细胞的吞噬能力、增强清除体内异物、杀伤肿瘤细胞的能力。灵芝孢子粉对失眠和神经衰弱有明显效果,顽固的神经衰弱者在服10-15天后能有效改善睡眠,表现为精神振奋、记忆力增强。对耳鸣、乏力:胃寒等症状也有缓解作用。

灵芝孢子粉有显著降低转氨酶,有效减轻和防止肝损伤,减轻由于乙硫氨酸引起的脂肪肝、促进肝细胞再生、加强肝脏解毒能力、对于肝功能衰竭也有疗效。灵芝孢子粉能维持舒张压稳定,使头痛、目眩、耳鸣症状很快消失,当血压过低时,服用灵芝孢子粉后血压升高,说明有双向调节作用。

饮用方法:开水冲泡,每天早晚分别服用一次,每次服用的量控制在两勺以内即可。

扩展资料

灵芝孢子粉为棕褐色粉状物,外观极其细腻,因为破壁后会有孢子油渗出,造成陀结块现状。用拇指和食指轻轻磋摸,有光滑细腻感,无粘连、无沙砾等异物的感觉,即为纯正孢子粉。

1、孢子粉颜色为酱褐色,颜色越深越好。破壁率越高。

2、孢子粉直接入口,细品,口感细腻。

3、如果含有丰富孢子油的灵芝孢子粉,入水会有沉淀,此沉淀为灵芝孢子油和灵芝孢子粉的结合体,非杂质,不是渣品尝无牙碜感。

4、关于味道:含有丰富灵芝孢子油的灵芝孢子粉,有淡淡蚝味。味道微苦,冲水后苦味可以忽略。

参考资料来源:百度百科-灵芝孢子粉

参考资料来源:百度百科-孢子粉

上海凯百斯