今晚的月色真美日语怎么写?

枕流说教育

日语如下:

今晚的月色真美的日文是“月が绮丽ですね”,也可以写成“今夜は月が绮丽ですね”。出自与夏目漱石相关的传说,这是夏目漱石的比较熟悉的语句。

简介:

日语(Japanese)又称日本语(にほんご),为日本国的官方语言,母语人数有1亿2500万人,使用日语的人数占世界人口的1.6%。

日本古代不使用汉字,至应神天皇时始自百济传入汉字。全部用汉字写成的《日本书记》的说法,“上古之世,未有文字,贵贱老少,口口相传”,到了应神天皇(270-310年在位)时代,百济国派阿直岐到日本。

285年,百济近肖古王时期的博士王仁把中国的《论语》、《千字文》、《孝经》等带往日本,是为日本接触汉字之始。三国时代以后,汉字、汉文化正式大量传入日本之始。

旮旯日语

按照字面单纯翻译这句话

今夜の月がきれいですね。

说话人现场说这句话的时候,一般翻译为

月が绮丽(きれい)ですね。

下面“枕流说教育”答主也解释了这句话出自夏目漱石的相关传说典故。

据说夏目漱石在当英语教师的时候,发现有的学生把「I love you」翻译成了「我,君を爱す」,夏目漱石给学生解释说日本人不会这么直接说的,还是翻译成月が绮丽ですね比较委婉,更有文学浪漫性。不过这个典故是没有确凿的证据,别普遍认为是一种都市传说吧。之后便有人认为这是文豪为了表达爱意的一种浪漫的文学表现,在表达上也没有觉得有什么不妥之处吧,后世甚至把这句话引用到了电视剧表达爱意的情节之中。

以上,请参考!

ASFDGKJJM
今夜(こんや)の月(つき)が绮丽(きれい)ですね!