越王勾践的国家在哪里?

小niuniu呀

越国在今浙江省、福建省、广东省、广西省地区。

越国封地处欧余山之南(阳)面,国君为姒姓,蹄开基为欧阳氏。越国主要以绍兴禹王陵为中心。春秋末期,允常时与吴国发生了矛盾,并相互攻伐。

前496年,允常死后,勾践即位,前473年,勾践消灭吴国,出兵向北渡过淮河,在徐州与齐、晋诸侯会合,向周王室进献贡品。势力范围一度北达齐鲁,东濒东海,西达今皖淮、赣鄱,雄踞东南。

扩展资料:

越国在人才任用上,没有持续大批地吸收中原的先进政治人才。越王勾践之所以能灭吴雪耻,一个重要原因便是范蠡、文种等来自中原的人才的帮助。

在后来的楚越战争中,楚惠王重用来自于鲁国的科技人才公输盘,发明了钩强,在舟战中屡次打败越国。

越王勾践七年,勾践归国实行了一系列军事改革,其中对越国的军事指挥系统进行了创设,这种创设不仅是对指挥系统而言,而且也涉及到军令系统。在军政系统方面,越国主要有范蠡、诸稽郢、越女、陈音等军事政务官。

参考资料:百度百科---越国