“杀人”游戏

天然槑17
        9月9日,那是一个微风轻拂,阳光融融的下午。龙老师、我以及班上一群家长和孩子,在一片绿色的草地上,玩了一个有趣的游戏——大名鼎鼎的“杀人”游戏!

        “杀人”游戏,听起来好恐怖啊!之所以恐怖是因为一说到杀人,人们就想起血淋淋的匕首,血泊中躺着的尸体……不过,这个“杀人”游戏,可一点也不血腥,相反很考验你的智力和观察能力。

        一群人围坐在绿油油的草地上,每人发上一张扑克牌。其中拿到扑克牌A的人,就是传说中的杀手;拿到扑克牌K的人,是充满正义感的警察;拿到别的扑克牌的人呢,就是可怜的平民。

      根据人数的多少,可以确定凶手1-4人,警察1-4人,平民若干。那天我们,有5个小孩和12个大人,所以我们确定了两个杀手,两个警察,其余的人就是平民。

        游戏开始了,第一轮,由袁紫雨当法官。她先给每个人发了一张扑克牌,我看了一眼我的牌,是红桃A哎!我是残忍的杀手啊。只听法官袁紫雨司令:“天黑请闭眼,所有人闭眼!”所以参与游戏的人(包括我和龙老师)都乖乖地闭上眼睛。

        袁紫雨又发令:“杀手请睁眼!”隔一秒又说:“杀手请相互认识!”这时,我忍不住好奇心,偷偷地睁开了眼……我是杀手,不需要偷看啊!大大方方地睁眼。此时我看见大家都闭着眼睛,才明白此时睁眼的都是“杀手”啊!还有一个杀手呢,我赶快看还有谁是杀手?王吴阳!

        法官的声音又传了过来:“杀手请杀人!”,我一听我可以杀人了,还是法官让我杀的,这是正大光明地杀人啊!这可太刺激了,想杀谁就杀谁!可是杀谁啊!龙老师离我最近,就是他了,于是我拿着手中的扑克牌,把它想成一把锋利的大刀,朝着龙老师轻轻一挥……没想到王吴阳也在杀龙老师,真是杀手所见略同啊!我俩会心一笑。

        约莫两秒钟后,法官说:“龙老师被杀,杀手请闭眼,警察请睁眼!”这时杀手和平民都闭眼了。“警察请相互认识!”“警察请指认杀手!”我心里很纳闷儿:“杀手藏进了平民之中,警察能正确地指认杀手吗?”

      过了一会儿,法官又说:“天亮了,全体睁眼!”于是我们所有的人,都睁开了眼睛。我奇怪地扫视所有人:大家似乎都面无表情,又好像都神神秘秘……哦谁是杀手!太难判断了吧!

          开始找杀手了,法官让死者(龙老师)说遗言。龙老师说:“我认为王吴阳是杀手,因为……”然后大家根据自己的观察和推理,轮流说出自己认定的杀手的名字以及理由。有人说是唐瑜欣,还有人说杀手是赖世杰。由于我是杀手,又是第一次玩这个游戏,轮到我,我谁也没说,就装傻说:“过!”

          一轮发言后,我发现赖世杰的发言最有意思,他说:“我认为杀手是王吴阳,因为刚刚睁眼的时候,发现王吴阳在得意地笑,因为他把龙老师杀了,所以很开心。”赖世杰大大滴狡猾呀,居然会察言观色啊!

          到底谁是杀手呢?法官说话了:“现在嫌疑人有三个,大家根据自己的判断,举手表决。”,于是大家举手表决,结果王吴阳被出局了。竟然真的找出了杀手!群众的眼睛还真亮啊!此时法官说:“某某的确是杀手,现在还剩一名杀手还隐藏在我们当中,游戏继续。”

          “天黑,请闭眼,杀手请杀人!”我来不及思考,赶紧朝我左边,把手一挥!

          “兰梓丞的妈妈被杀了!”随着法官宣布死讯,警察、平民又开始新一轮的判断。这次的发言,唐瑜欣最厉害,她说:“我认为左老师是杀手,因为左老师右边的龙老师被杀了,左老师左边兰梓丞妈妈也被杀了,杀手为什么不杀左老师呢?所以左老师本人很可能是杀手,而且刚才第一轮杀人的时候,两个杀手只杀了龙老师一个人,这说明杀手离龙老师很近,更方便杀人!”

        由于唐瑜欣严密的推理,在接下来举手表决谁是杀手的环节,我这个神秘的杀手就被大家抓住了!警察和平民大获全胜!

      接着我们进行了第二轮、第三轮杀人游戏……时间在不知不觉中悄悄地溜走了。

        虽然是第一次玩“杀人”游戏,可我觉得这个游戏很有意思。很锻炼一个人的观察能力和思考推理的能力,然后在轮流判断谁是杀手、陈述理由的时候,又可以锻炼我们的语言表达能力。更重要的是,在游戏中朋友们彼此可以加深了解,增进友谊,带给我们快乐!我很喜欢这个游戏哦!