大学应该加入什么社团

timeyiyiyiyiyu

在大学毕业后,我认为以下四个社团是非常值得加入的:

1.文学社

文学社主要是一些热爱文学写作的同学,加入了该社团,可以与同学们一起进行文学创作,交流读书心得与写作技巧。交流各自的读书写作经验,会让自己进步成长得更快。并且可以锻炼文字能力,建议热爱文学或者是写作的朋友们可以加入该社团。

2.辩论社

辩论社的日常就是对某件事展开辩论,而这件事不管辩论成功还是失败,对同学们的帮助都是很大的,因为大家在辩论的时候锻炼了自己的口才以及宣讲能力,对以后的工作发展帮助很大!

3.英语社

英语社可以更好的锻炼口语。而且大学英语还要考四六级,大多数本科院校都硬性要求必须过四级。如果参加英语社团,能够更好的学习英语,即使是英语过级,也具有了一定的英语基础,也更容易通过考试。

4.青年志愿团

主要的任务就是负责扶贫活动,每年都会举行“三下乡”活动,到农村去帮助一些老人和孩子。也是所谓的献爱心活动。我觉得虽然该社团不像其他社团一样要参加竞赛,取得荣誉。这个社团更考验的是人的爱心。

 一般来说,校级社团/组织,会比院级的社团/组织好比较多,特别是在技能培养教学、社团组织部门管理、以及正规性(如对正装、举办活动人数、规模上会更大) ,但相对的你要花在社团上的时间和精力会明显更多。所以要衡量好。

厕所最靓的仔

经过高中一段刻苦的学习之后,进入大学的生活可能是不适应的,但是一定要加入社团关系,不要因为自己社恐或者怎么样而选择,而不去加入社团关系,每次都是除了学习还是学习保持高中习惯这样的学习生活在大学是不适用的。

进入大学之后,你可以根据自己的学习兴趣,参加相应的兴趣社团,比如钢琴,电子琴,架子鼓,以及舞蹈等等这些娱乐性项目的社团。这些社团不仅可以帮助你认识到更多的学长学姐,然后对于自己的学习兴趣方面也有很大的开拓帮助,让你在大学生活中可以多交到好朋友,然后可以更快的适应这些大学生活。

如果你的学习兴趣没有太多的突出展示,那么你可以选择加入一些与纪律方面以及学分考核方面有关的社团,比如学生会或者是学校性的记者团。这两个社团是相对来说校级单位的,考核能力比较强的,责任以及权力等方面都比较大的社团。加入学生会或者记者团,你接触到的就是校级人物的领导以及就是高权力的学长学姐。那么你所接受的也就是权力比较高的层面。这两个社团对于你学分的考察以及奖学金等方面的获取,还有专业知识的获得以及校内事件重大事件的获取,都是最直接。当然这两个社团,也不是比较容易进的,需要你各方面嗯,发展比较全面,然后有上进心,积极进取心。

除了上面所说的两个方面以外,还有就是公益方面的以及学校环境保护,学校文明建设,还有外出职教等方面的社团也可以参与。

皇黎雪
大学加入社团选自己喜欢的,比如音乐,体育类。