有哪些恋爱中的实用经验呢?

linwey2010

恋爱中,每个人都有自己的经验,但有些事情只有谈过多次恋爱,才会总结出最有效和最实用的经验。
1、那些让你觉得痛苦虐心的爱情,请尽早放手,别害怕找不到心中所属,你要知道,在你优秀的前提下,找到自己心里真正爱的人,你会发觉,微风撒下的阳光如此耀眼,街道如此干净,呼吸的空气都是甜的,世界原来如此美好啊!
2、不要相信主动会掉价,克制才能长久的鬼话,这些表现只是为你的自卑找台阶,真正的自信是,我的主动是我感情的自由选择,你要知道,做到情感自由,才是真的强者。
3、不要太在意对方的择偶标准。
和一个心仪对象刚开始接触的时候,双方为了加深了解,常常会相互交流一下彼此之间的择偶标准是什么。然而,这时候千万不要太在意对方说什么了,因为当一个人遇到自己真正喜欢人的时候,这些标准或许会被全部推倒。当然了,在对方的标准里,通常隐藏着几个一定不能跨越的边界,这是需要自己去判断的。但是一些无关紧要的,比如颜值啊,声音啊等等,这些都是可有可无。如果你们相处一段时间之后,对方还是坚持自己的标准,只能说明一个问题,对方对你没啥兴趣。
4、一定要杜绝无底线的包容和讨好。
其实这一点和及时止损有一定的相似性,然而,更需要大家注意的是,我们谈恋爱,找的是一个彼此合适的人,而不是一个需要你不断讨好才能换来对方对你好的人。这样的生活持续下去,你会非常非常累的。我们恋爱不是为了让自己累,而是为了让彼此都幸福快乐。
5、你可以付出,但是你最好不要牺牲,更不要在自己的底线和对方的需求发生了冲突的时候,选择满足对方的需求。一个合适的伴侣是基本不会触碰到你的底线的,如果你和这个人在一起的代价是需要你不断地牺牲自己的底线做出让步,那么只能说明你和这个人或许一开始就不合适。
6、不要因为这个人“对你好”就和这个人在一起。你可以因为这个人好看,可以因为这个人有钱,甚至都可以因为这个人能力强和这个人在一起。“对你好”是一个特别廉价的特点,对你有感情的人都可以做到,这个特点根本不值钱。
这些是收到的最实用的恋爱经验,值得一学!