中级会计备考如何复习才能通过考试?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

2022年中级会计证职称距离考试还有4个月的时间,所以在进行备考的考生要注意自己的计划分配,合理安排时间复习。对于基础不是特别好的考生,就需要进行提前复习,提前进行规划,这样在后期的时候才会有更多的时间针对薄弱的环节进行巩固。但目前还有一部分考生不知道如何找到自己的学习方法进行备考中级会计职称,那接下来小编整理了一些小方法,希望可以帮到你。更多详细内容请点击:https://www.gaodun.com/zhongji

复习时长

在进行中级会计职称备考的过程中,一共有三门科目需要全部通过才能够或者中级会计资格证书,分别是《经济法》、《中级会计实务》以及《财务管理》,在连续的两年内全部通过三科才是合格的。对于每一科的复习时长根据科目难度来进行安排。比如对于《中级会计实务》来说这一科就需要进行提前准备,难度比较高,所需要进行记忆的地方也比较多,对于《经济法》这科来说,知识点相对比较少,难度低,所以可以稍微靠后进行复习。同时还要根据自身的情况决定。如果想要一年内通过三科科目的话,就需要进行提前准备没因为备考的时间是有限的,不建议在最后的三个月进行冲刺拼劲学习,这样对于身体健康和心理状态都是很不好的,成功几率也比较小。

中级会计考试报名条件和要求

(一)报名参加中级会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

01.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

02.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

03.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

更多关于中级会计职称考试的问题,可以进入高顿教育网站咨询(https://www.gaodun.com/)。

白羊晴天娃娃1

这个问题问的好,既然明确了咱的目的是通过,所以只需要把握住重点章节就可以了。

一年成功过三科的过来人给你分享一下我的备考方法。

用到的备考资料,南文文核心800题,中华必刷550题

1,南文文核心800题,老师讲的都是常考点,同时会有对应的大量真题讲解,不同的题型对应的知识点,和解题思路,答题技巧,听一遍就可以掌握的差不多了。并且老师还很会押考点,用它来保命冲刺,考试考过保底线拿证一点问题都没有。

像三科里面分值比较大的固定资产,不仅要知道固定资产的确认条件,还要掌握固定资产后续支出的核算,还有固定资产折旧的方法,光啃教材去理解是真的难。

南文文老师会把知识点穿插到对应的真题当中去讲解,理解起来会更加的清晰明了。跟着老师顺一遍下来,很轻松就把考点给掌握了。

2,中华必刷550题,想检查知识点的掌握程度最好的方式就是通过实践做题,哪里是自己知识点比较薄弱的地方,一下字就暴露出来了。及时的做好查漏补缺,把错题重视起来,摘抄到笔记本上,错题对应的知识点多复盘看几遍,会掌握的更加牢固。

好了,我的分享就到这里了,偷偷告诉大家,想一次通过三科的最终秘籍就是在备考的时候一定要认真,认真,再认真!努力,努力,再努力!小伙伴们,加油!