我的手机为什么一充电充电就显示没有?

瓮从桖35

手机充电时,屏幕显示不在充电很大可能是因为充电线接触不良。

手机充电时一般开始是没反应的,过一会儿自己就好了,依然没反应的话,检查手机充电线是否没有插紧,可以重新插紧一下,就会有显示了,另外如果用的充电器或充电线不是原装的,也会出现这种问题,尤其是苹果手机对充电线的要求很高,换一根充电线即可。

扩展资料:

手机充电注意事项:

1、充电时间不宜过长,时间过长会严重影响电池寿命和增加发生危险的几率。

2、尽量使用原配充电器充电,万能充电流不稳定且质量良莠不齐,容易造成危险。

3、频繁的浅度充电有助于延长手机的使用寿命,锂电池讲究少食多餐,对于它来说,这种充电方式是最适宜的,对电池使用最好。

4、充满电后不拔掉电源,会让电池一直保持满电状态,虽然不会爆炸,但是也会加快电池容量的损失速度。

薄多70
1.当屏幕出现无法正常显示的问题时,就需要先确认一下,手机是否还在保修期内,如果是的话,那么建议直接送至手机指定维修点或返厂进行维修,通常出现这类问题大多是由于硬件质量所导致的。
2.当手机是过期货品时,那么我们就只能死马当活马医啦。如果自己略懂一点电子电路方面的知识的话,就可以自行将手机后盖拆下,将屏幕的排线重新插拔一次,再尝试开机看能够解决问题。
3.在以上方法无法解决问题的情况下,建议重新进行刷机操作。可以去相关论坛下载与手机类型相匹配的rom包,然后将其拷贝到手机sd卡中,
4.接着进入手机recovery模式,选择“update from sd”。
5.然后定位到手机sd卡中的rom程序,执行刷机过程。建议最后采用官方rom进行刷机,这样可以避免验证签名时所造成的麻烦。
6.如果以主方法均不能解决问题,那么基本上手机就可以宣布报废啦。
燕儿0123love

接触不良,看看是手机的原因还是充电器的原因,更换一个。

匿名用户
坏了吧,去修修吧
131******91
手机显示充电但充不进电你有遇到过这种情况吗?有的时候我们的手机没电了,连接上充电器之后,屏幕显示在充电,充了有两个小时之后,发现手机还在显示充电,但是一直没有充进去电,这是为什么呢?之前小编也遇到过这种情况,手机玩到电量还剩下20%,就拿出充电器充电,连接上充电器之后,显示充电就去做别的事情了,一个小时之后再看手机,发现根本没有充进去,我顿时就蒙了。不知道小伙伴们有没有过这种遭遇,今天小编总结了几点,跟大家分享一下,有可能再你遇到此类的事情时有个解决的办法。
手机显示充电但充不进电这种情况一般有几下几种原因:
1、充电器故障
2、手机系统故障
3、手机跟充电器连接故障
4、电池或者硬件故障
关于手机显示充电但充不进电的情况,接下来我们针对各个故障说一下解决的方法:
1、如果是充电器故障的话,这个是最常见也是最好解决的办法。找到一个新的充电器试一试,如果家里没有其他充电器的话,可以把发生故障时的充电器放到另一个通用充电器的手机上,看下是不是充电器的问题,是不是充电器插头或者数据线坏了。
2、手机故障也会导致电池电量显示出现问题。这个情况也是很容易解决的,我们可以尝试重新开机刷新一下系统。有的时候关机重启也是可以改善这个情况的。