芭蕾舞从几岁开始就可以学了?

百度网友bde42c0
一般来说,想要真正开始系统地学 习舞蹈,会比较建议到6岁左右开始学 习舞蹈锻炼。但是如果想要培养孩子对舞蹈的兴趣,那可以从3岁开始就逐渐让孩子接触舞蹈,培养孩子对舞蹈的热爱。芭蕾舞属于欧洲古典舞蹈,用音乐、舞蹈手法来表演戏剧情节。芭蕾舞也是很多家长的首选舞种,我同事家的孩子就一直在学芭蕾舞,当时去灰姑娘试听的时候还是我陪她妈妈一起去的,里面环境挺好的,老师也比较多,都好漂亮温柔,芭蕾舞可以改变人的气质真不假,老师各个线条都很好。我同事的女孩才学一年多吧,现在整个人看着就是有气质,坐姿、站姿都非常好。有小女孩的家庭真的可以去了解下芭蕾,挺好的。
厚英秀061
-如今芭蕾舞在中国已成为绝大多数家庭从小培养孩子的艺术项目之一。学习芭蕾对孩子的骨骼发育、形体都有好处,通过训练能够纠正孩子的不良姿态和形体,比如O形腿、内八字、驼背等问题。

芭蕾舞几岁开始学比较好?

在7~10周岁之间比较合适,这个年龄段的孩子骨骼方面都发育得比较好了,对于练习基本的足尖动作也满足条件了,但是家长如果想让孩子对芭蕾产生兴趣,一般4岁左右的孩子,就可以开始芭蕾舞的启蒙学习了。可以先从最基本的培养,试探下孩子对芭蕾舞的兴趣大不大,毕竟不管学什么都要从孩子的兴趣着手,等孩子到7、8岁的时候,能够对芭蕾有最基本的认识了,这个时候再让专业的老师看看孩子的身体条件,主要看骨骼是否可以上足尖练习基本的足尖动作。

学习芭蕾舞对舞者的身体比例、体重、身高等有比较严格的要求。脸小、脖子长、手长、腿长的孩子最适合学习。要想走专业路线的话,身体柔韧性和软开度的练习,必须从小开始,才能打下良好的基础。
民俗及虎文化研究
知道合伙人艺术行家
中国虎文化、虎画美学研究者 中国画虎画艺术研究院名誉院长

要看孩子的身体状况的
一般五六岁可以开始的
从小练起的叫童子功
但是
也可能影响身高