什么才是真正的朋友?

仙女可爱到炸

真正的朋友,像这张照片,这似乎是他们自己的生活,他们独立成长。其实,在内心深处的亲密,才是真正的感觉,从心底里珍惜把你当成朋友的人。

谢谢你一直握着我的手!

孔子曰:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣;友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”

在与人交往中,遇到的人不一定有心有肺,但我们得满怀真诚,掏心掏肺;可能结交的朋友不至于是左膀右臂,但一定能够共患难,支持自己。

那些说好话,拍马屁之人万不能交,他们随时都会出卖你;不在乎两个人能否在一起,只要心相连,距离就不是问题,正所谓人生需要择善而交!

真正的朋友不是在你成功是伴你左右,陪你享尽荣华富贵,而是在你失败时能够不离不弃,陪你东山再起!

他们会给予你支持,而不是嘲笑,更是陪你走出失败的阴影。开心的事情,他们替你开心,为你庆祝;难过的事情,他们给你安慰,帮你分担,让你不再一个人将眼泪吞咽。

人生在世,遇到的人不少,能够交心的人却不多,笑时陪你笑的人,不一定在你哭时陪你哭。

正所谓“知人知面不知心”,能看清脸却难看透心,多说不宜,珍惜那些伴你左右,陪你笑陪你哭陪你疯陪你闹的好朋友,他们会你一生的财富。

朋友不在多贵在精,常听人说:“人生难得一知己”,这样一看果然如此!
czming168

什么才是真正的朋友?
1、当你需要的,会有发自真诚的关心
在得知你陷入困境时,真正的朋友不只是表达担心,而是会采取相应的行动,给予你实质性的帮助。在这个整体缺乏安全感的焦虑时代,一次挺身而出,远超数十次的嘘寒问暖。
2、尊重差异,求同存异
人与人之间交往的基础是平等和尊重,这里隐含的前提是人与人之间必然存在的差异,没有两个人是完全相同的,人交朋友,也不是为了找到另一个自己,所以再好的朋友,差异也是必然存在的。
但这种必须的尊重,有时随着彼此的熟悉,而可能会被忽略,所谓熟不拘礼,往往会过了头,连基本的尊重都缺乏了,从而出现龃龉甚至友谊破裂。
真正的朋友,未必一定要有很多共同点,但双方的认知水平和价值观通常会在一个频道上。是否在内心深处真正尊重对方的行为和价值观的差异,是可以被感受到的。否则这段友情,很难长久。
3、懂得回馈
有不少人会持有这种观点,即“朋友是不需要回报的,需要回报的不是真正的朋友”。这种理解其实是有问题的。确切的说,真正的朋友在帮助对方的时候,是不期望对方的回报的。但作为被帮助的一方,如果也以此为理由,从而理所应当的认为不需要给对方回报,那显然是缺乏感恩意识,也意味着情商的欠缺。
没人会喜欢只会索取,从来不做回报的人,这无关小气,如果你有这样的朋友,那只能说明你被朋友利用了而已。
4、正确看待朋友间的利益关系
其实利益本就是中性词,如果你们的朋友关系经不起利益的考验,那又怎么能算真正的朋友呢?
如果你们之间有利益往来,那么利益的分配是否公平、是否具备长期合作的诚意等,对你们来说都是友情的考验。“过河拆桥”和“卸磨杀驴”从来不是源于哪一次的不公,而是早有预兆。
5、患难之交
当你人生落魄陷入低谷时还能对你一如既往的朋友,毫无疑问是你真正的朋友。当人从富有变为穷光蛋的时候,困境会真实地告诉我们哪些人是真正的朋友,而哪些人不是。
HK07250819

我们身边有很多名义上的朋友, 但并不代表所有的朋友都能被我们当成真正的朋友。什么才是真正的朋友?
第一、真正的朋友只会陪你笑不会陪哭
“有福同享,有难同当”并不是所有的朋友都能做到这一点,朋友应该是一个更加单纯的存在,在快乐的时候,他们会陪你笑,但在你伤心的时候,他们却无法陪你哭。
因为他们了解就算他们明白你的眼泪,明白你的伤心,但他们却感受不了你内心真正的痛苦,正因为这样,他们不会惺惺作态的陪你哭,他们或许会在你的身边沉默地待着,或者会说一些安慰的话。
第二,真正的朋友会发自内心地对你好
朋友对朋友好,那是理所当然的。那说明了那朋友喜欢你的为人,认同你这人的处世。因此,会不由自主地对你好,不会有什么任何的利益与心计。
第三、真正的朋友不会去干涉你的决定
和朋友在一起时也许有意见不同、观念不同的时候,但真正的朋友不会强逼你去接受他的观念,更不会因为此事去和你大吵大闹,他只会尊重你的选择,说出一些他的建议,但会由你做出你自己想要的选择。
第四、真正的朋友不会因为不联系而疏远你
作为朋友我们也许无法一直在一起,也许我们会天各一方,但我们不会因为不见面不联系而忘记对方甚至会当他当成陌生人来对待,真正的朋友之间的感情不会因为时间而变淡,只会因为时间而变得更加灼热。
我是一只皮皮鸭

真正的朋友应该是彼此的欣赏,

应该是对彼此都了解,

在最了解的基础上,

还依然喜欢着彼此,

这样的朋友才是真的朋友。

人们都在慨叹知己难求,

其实人要想有知己,

就需要积极提高自己,

这样才能够让自己拥有魅力,

能够吸引来高品质的朋友,

而不是简单的酒肉朋友。

真正的朋友应该是在彼此互相都很了解的基础上,

能够互相包容缺点,

能够彼此欣赏优点,

能够互相有助彼此的成长的朋友。

一个人的朋友,

应该是自身优秀吸引来的,

当你的高处的时候,

他不去刻意逢迎,

当你在低处的时候,

也不立刻消失,

而是伸出友谊的双手。

所以真正的朋友应该是经得住时间和事件的检验的。

为了能够有更多的朋友,

我愿意有高有低,

我愿意在高处去帮助他,

我也愿意在低出接受他的帮助。

彼此欣赏,

彼此助力,

让彼此可以因为彼此变得更好。
zlzcyhu

朋友,是与自己志同道合的人,是除了亲属之外,与自己关系最亲近的人。

朋友有很多种类型……普通朋友、知心朋友……其中与自己关系最亲密的,就是知心朋友。这是自己真正的朋友。

真正的朋友,具备以下几种特点:

1,同甘共苦。

真正的朋友,在自己遇到困难的时候,能够给自己提供最大的帮助。

真正的朋友,在自己获得成功的时候,能够真心给予自己祝福。

能够达到如此状态的朋友,才是自己真正的朋友。

2,知己之交。

真正的朋友,是最了解自己的人,也是最懂自己的人。……他们知道自己的所思所想,了解自己的优点和缺点,对自己了解的最透彻,是与自己志同道合的人。

3,亲密无间。

真正的朋友跟自己之间的关系最亲密。……彼此之间达到亲密无间的程度。

正因为如此,自己真正的朋友,就是日常与自己交往最密切,关系最亲密的人。

4,坦诚相见。

真正的朋友之间能够做到坦诚相见。

因为彼此相知,志同道合,所以自己真正的朋友对自己的优点和缺点都能够直截了当地指出,真心实意地给自己提供帮助。

具备以上几方面特点的朋友,就是自己真正的朋友。