公户可以用手机银行转账吗

公户可以用手机银行转账吗... 公户可以用手机银行转账吗 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

手机银行可以进行对公转账的。在进行手机银行转账的时候,需要如实填写收款账号,收款账号也应该是单位的账户,在收款人名称处则是填写单位名称。
拓展资料
内银行中已经推出手机银行业务的包括:工行、农行、中行、建行、交行等大型银行、全国性股份制商业银行、部分城市商业银行和农村商业银行以及极少数农村合作银行、新型农村金融机构和农村信用社。区域性银行的手机银行基本是网络银行的手机化。有特色且与中国农村金融相关的手机银行包括无卡取现、农户小额贷款、按址汇款和手机金融等。
手机银行能够真正为客户提供超越时空的“3A (anywhere、anytime、anyhow)”服务、更具个性化和更具安全性的服务。相信随着移动通信技术的发展、移动终端设备智能化以及资费的平民化,必然催化手机高速上网人群的扩大,这种转变将为潜伏已久的手机银行带来巨大的发展契机。艾瑞咨询最新统计数据显示,2014年中国移动网民规模为5.7亿人,中国移动购物市场交易规模为9297.1亿元。若手机银行能和银行已有服务渠道进行有机的整合,并充分发挥无线互联网和手机这种灵巧终端的优势,开发出独特的产品或服务(如定制服务等),手机银行将能发挥更大的作用 。
我国手机银行的发展是随着手机和移动互联网技术的革新而不断发展的,从2000至今大致经历了短信银行阶段(2000 2003年)、WAP银行阶段(2004 2006年)、APP银行阶段(2007年以后)三个发展阶段。手机银行能够实现的业务也从短信时代简单的账务查询、自助缴费、银行转账,逐步发展至如今APP时代的附近网点查询、预约取现、手机号转账、二维码支付等创新功能。手机银行能够大幅拓展银行的服务范围,对我国商业银行向零售银行进行战略转型具有重要意义。