上将相当于古代什么官

梦十语0x

粗略的说上将相当于古代的3品到1品官员。
1908年10月(宣统元年)军机处向朝廷上报了一张《陆军军官军佐职品目比照文官补官等差表》,即文武官员的等级对照表:
1、大将军,将军,格同大学士,正一品(上将)。
2、正都统,格同总督兼督察院右都御史,从一品(上将)。
3、副都统,格同总督,巡抚兼陆军部侍郎,正二品(中将)。
4、协都统,格统巡抚,布政史,从二品(少将)。
第八届全国人民代表大会第七次会议,通过了经重新修改的军官军衔条例,修改后的军官军衔分三等十级,即:
1、将官:上将、中将、少将。
2、校官:大校、上校、中校、少校。
3、尉官:上尉、中尉、少尉。
上将是将官中的最高等级,也是军官最高级别。