fate中saber的问题

最后一集中,saber是回到了过去吗?怎么之前的事情都是梦境?这是什么含义呢?请解释一下。... 最后一集中,saber是回到了过去吗?怎么之前的事情都是梦境?这是什么含义呢?请解释一下。 展开
ysy0079
首先解释下为何SABER会回到过去
SABER愿望和其他英雄不同 其他英雄是以死后成为英灵为代价而在生前从世界那里获得强大的力量而成为英雄 也就是说他们的愿望就是成为英雄
但是SABER没有向世界许愿 而是靠自己的力量成为了英雄 本来她是不用成为英灵的 但是最后她被骑士背叛 她认为自己作为一个王不合格 想要重新来过 改变一切 就在死前一刻许下了愿望 她的愿望就是得到圣杯 用圣杯的力量重新来过 所以圣杯战争中的SABER其实没有死 而是一直停留在死前那一刻 所以才不能灵体化
只有实现了愿望她才会死 才会成为真正的英灵
所以SABER就是在圣杯战争和千年前她死去的前一刻不停的轮回着的
第五次圣杯战争结束了 圣杯被破坏消失了 她的使命也就结束了 千年来的心结也解开了 就终于能过度过死前的这个时间最终死去
之前的事情并不是梦境
天神乱漫
真实的存在,并不是梦境,只是对心理的一种安慰而已,楼主没看明白吗,他不可能对自己的属下说我去了趟未来吧
血夜残锋
saber是与世界定下契约“得到圣杯后成为守护者”,所以定格在死前一刻开始穿越时空.....找圣杯,每一次挂掉都会回到【死前一刻】这个起点然后再进行下一次寻找圣杯的过程,不过由于本次saber是以自己的意愿破坏了圣杯,所以这次应该是彻底挂了.....
有条件的话,个人推荐你玩一下游戏....
瀑乐侣m
其实你只要玩一遍游戏就知道了。Saber和其他的从者都不一样,她是以得到改变过去的力量的圣杯为条件,在死前的最后一段时间的状态获得了时间停滞,然后以从者的身份转战每个有可能出现圣杯的战场夺取圣杯完成愿望。她是属于不完全的从者,和一般的英灵是死了以后成为从者的方式不一样,她不能正常补魔虽然有士郎比较水的原因,但是主要还是由于她从者身份的不完全。动画制作的是游戏的Saber线和UBW线的部分集合,主要以Saber线为主了,最后就是Saber把圣杯破坏,自己也感悟了人生的真谛,得到满足,不再追寻圣杯,就回到她寻求改变的那一刻,继续完成亚瑟王作为历史的义务。