学习室内设计有什么要求

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
室内设计需要学习的内容:
1、基础的CAD,3DMAX和PS,最开始学CAD,土建知识要有所了解,各种装饰风格要学习,水电布线要掌握,施工知识也要学,人体工程学也很重要,色彩也重要;
2、掌握手绘,就是用笔把CAD的施工图表现出来。在电脑软件3D还没有出现的时候,早期设计都是用手工画的,当然现在还是一样的重要;
3、专业课程,室内设计原理:设计概念、室内设计概念、室内设计师的分类、室内设计的过程、室内设计程序和步骤等科目。
腾袭idf20
当然除了学会用这些软件外,在学些关于室内设计的学科,理论知识拉。 从事室内设计工作,需要具备以下几点能力: 一、绘图能力(手绘能力和电脑绘图能力) 电脑绘图包括以下几个软件: CAD、3DMAX、LISCAPE、PHOTOSHOP、VR...熟练应用; 二、设计能力 具备良好的绘图能力和设计能力,才能将构思更好的体现出来; 三、材料知识 熟悉施工用材和主材两个方面; 四、施工工艺 作为优秀的设计师要对施工工艺有良好的认识和掌握,最好有些工序可以亲自执行; 五、表达能力 能够用精炼的语言将设计意图传达给客户; 六、沟通能力 能够与他人形成良好的沟通,第一时间掌握所需资料; 七、预算能力 预算控制成本和预算方法的掌握。 综合以上七点表述,你需要学习的是: 一、手绘技巧 二、软件操作 三、材料和工艺知识 四、办公软件(word\excel\powerpoint) 五、业务能力 以上是作为一个优秀的设计师所必学的内容,一定要融会贯通,熟练掌握! 希望你能努力学习提高自己。 祝早日成功!!!