卖二手车需要提供哪些资料

卖二手车需要提供哪些资料... 卖二手车需要提供哪些资料 展开
胡文学
一、卖二手车需要提供哪些资料
1、卖二手车需要提供的资料如下:
(1)原车主身份证、车辆行驶证;
(2)车辆登记证书以及购车原始发票、保险单、交强险保单以及购置税的凭证;
(3)如果车辆属于企业或单位的,还要提供组织机构代码证书原件以及公章,才可以进行二手车交易。
2、法律依据:《二手车流通管理办法》第十七条
二手车所有人委托他人办理车辆出售的,应当与受托人签订委托书。
第十八条
委托二手车经纪机构购买二手车时,双方应当按以下要求进行:
(一)委托人向二手车经纪机构提供合法身份证明;
(二)二手车经纪机构依据委托人要求选择车辆,并及时向其通报市场信息;
(三)二手车经纪机构接受委托购买时,双方签订合同;
(四)二手车经纪机构根据委托人要求代为办理车辆鉴定评估,鉴定评估所发生的费用由委托人承担。
二、二手车交易流程是什么
二手车交易流程如下:
1、确认选购车辆根据需求、品牌、型号、车辆使用保养维护、税费情况,综合确认选购车辆;
2、准备手续资料,包括身份证、交易发票、行驶证、机动车登记证书、机动车来历凭证等;
3、窗口办理过户,填写相关资料并进行验车,检查合格后将变更车辆登记证信息、新行车证和领临牌。