谁知道红烧肉正确做法

ID陈其喜
美食小当家

红烧肉

主料:五花猪肉(什么是五花猪肉?就是那种一层肥的一层瘦的肉,层数越多越好。俗话说要吃肉肥中瘦嘛!)2斤(不要太少否则做不出好吃的红烧肉!),
调料:盐,糖(最好是冰糖末),葱段,姜片,料酒。

〖做法〗.热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘,赶快加肉否则糖就糊了!继续搅拌。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。

13加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。

3.现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!原因是早加盐会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂

4.再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。
如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。

剑经业4D
肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量(俺用花生油),油热后放肉入锅,炸! 炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油*出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。
  另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。动作要快,不然糖会糊的。
  熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后——上高压锅!(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅
q喜气洋洋p

家常红烧肉的做法

五花肉洗净后切成麻将块;
烧开水,放入切好的五花肉焯水;
另起炒锅,热油,放入葱段、姜片、蒜片炒香后,放入焯好的肉,煸至所有肉块变成金黄色(此时,如果锅内有太多油,建议倒掉一些。);
加入适量老抽,炒匀,加开水至没过肉,加料酒、冰糖适量,同时放入用花椒、大料、肉桂、和姜片包好的料包;
大火烧开后,转至小火炖。其间,搅拌几次,有助于所有肉块均匀入味。炖至汤汁快没了,开大火收汁;
装盘,撒上葱末或香菜末。