骁龙和麒麟哪个处理器比较好

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

骁龙和麒麟哪个处理器比较好分析如下:

1、以目前两者旗舰为例,首先从参数上看,麒麟980和骁龙855均采用了台积电的7nm工艺,这两颗CPU的主要区别是大核心,骁龙855的主频要高于麒麟980,多核心的性能相差不大,在AI性能方面,麒麟980使用了寒武纪的NPU芯片,骁龙855没有采用NPU芯片,而是分配到其他单元和软件协同。

2、基带上面,两款处理器的基带相差不大,骁龙855采用的是高通X24基带,最高下载速率2Gbps;麒麟980集成了巴龙765基带,最高下载速率1.4Gbps;两者都可以外挂5G的基带实现5G网络的接入。

3、两者的GPU跑分差异比较大,骁龙855处理器的表现更好一些。

4、在实际使用上两款处理器都是目前的旗舰性能的处理器,不会在日常使用中有太大的区别;如果您对游戏性能比较在意,可以选择高通的处理器。

老杨聊热点

具体还是得看型号,放一张今年排行榜

从麒麟970开始,海思麒麟和高通骁龙进入了交替领先的时代,骁龙旗舰芯片一般是12月发布,2月铺货,麒麟旗舰芯片手机一般是8月发布,10月铺货,中间时间差4到5个月。

当然,必须承认的是,麒麟芯片集成的Mali GPU在能耗比上远不如高通,但是麒麟是华为御用,可以用GPU Turbo、方舟编译器这样的软件来补,高通就要考虑兼容和成本两方面的因素搞不定。所以往往,上半年骁龙强,下半年麒麟强。

至于被一堆自媒体誉为“安卓之光”的三星猎户座?GPU落后没有软件补,集成的香农基带一坨,玩游戏发热降频小王子,也就能在贬低华为高通的时候拿个Applebench跑分用用。