小狗吃什么好

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
喂养狗吃的食物:
1、胡萝卜是很常见的食物,它其中富含的维生素A有抗氧化的作用,还可以促进消化,对牙齿健康也有好处。喂食建议煮熟以后切碎与狗粮混合,同时不要过多,因为多了会造成维生素A中毒。
2、南瓜对维持狗狗的泌尿道健康也有不错的效果,并且富含膳食纤维,对改善狗狗便秘或者拉肚子都能起到一定的作用。喂食建议与胡萝卜一样,煮熟以后切碎再喂。
3、肝脏一直以来都是狗狗眼中的美味,里面含有蛋白质和维生素,狗狗的成长也是需要及时补充这些物质的。喂食建议不要过多,偶尔吃一次就好,与胡萝卜一样,多了会造成维生素A中毒,抑制维生素D的吸收导致缺钙。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
我的猫咪打呼噜
三个月以下的幼犬主要是喝母狗的奶,可以吃幼犬狗粮和幼犬罐头以及羊奶

三个月以上已经断奶的幼犬可以吃幼犬粮、幼犬罐头、煮熟的优质肉类、磨牙棒、宠物钙片等。
12个月左右的成年狗狗可以吃的肉类:煮熟的鸡脯肉、牛肉、鸭肉、鱼、虾等蛋白质性食物。蔬菜:如青菜、白菜、黄瓜、花菜、胡萝卜、玉米。水果:如苹果、西瓜、哈密瓜、梨、香蕉等。蛋白质类:煮熟的鸡蛋、骨头、营养膏等。
给狗狗吃东西的注意事项:
1、不要给狗狗喂食易碎的骨头
像鸡骨、排骨和鱼骨都是比较容易碎裂,如果小狗狗经常吃这些,就会有很大的风险。骨头如果滞留在狗狗的喉咙或是碎裂之后滑进体内,很可能会刺穿胃壁和肠道,给狗狗带来极大的痛苦。
2、不要给狗狗喂食剩菜剩饭
首先人类的食物并不适合狗狗食用,因为狗狗的饮食不能有油盐,要保持清淡;其次剩菜剩饭多半不够营养卫生,满足不了狗狗的身体需求。狗狗必须要有自己的食谱,保持营养的均衡。

3、不要经常让狗狗吃零食

在训练狗狗某方面的技能时,可以适当给一些零食作为鼓励,但不能养成经常吃零食的习惯,尤其是在每一餐饭之前,如果给狗狗吃零食,那它很可能会抗拒吃狗粮,从而导致食欲下降。
4、不要给狗狗喂食牛奶
牛奶虽然是人补充营养的食物,但狗狗并不适合喝牛奶,因为牛奶很可能会引起狗狗腹泻,引发肠胃问题。干狗粮也不要用牛奶调拌,而要用清水,这样也能保证狗狗水分的摄入。
5、不要让狗狗到餐桌进食

必须在指定时间和地点给狗狗喂食特定的食物,而且食物要放在饭盆里,不要纵容狗狗到餐桌上进食,这样会让它养成乞食的坏习惯,而且会很难纠正。每次给狗狗喂食记得准备一碗足量且干净的水,狗狗在饭后也会需要喝水。
喂养初期,一定要给狗狗提供足量的食物,但一定要到进食时间再给它吃,让它养成好的饮食习惯,也有益于身体健康。
Saber后宫_吐
  1. 蔬菜:包菜、菠菜、红萝卜、土豆、或其它不用煮熟的蔬菜犬都能吃。以上的必须要切碎压碎要不然很难或根本吸收不了,菜类最好不要煮熟,这样能完全保留营养成分。一般的水果也是很好的,可以给犬多吃点,谷类  5谷都能吃,最好给小狗吃多点杂粮。

  2. 肉类:猪肉、 牛肉、鸡肉、内脏、小狗都爱吃但避免吃3禽的内脏过多。鸡蛋对小狗或生完病的狗或哺育的狗都是最好的营养品,特别是蛋黄对小狗来说是最好的、容易吸收;对哺育小崽的母犬有帮助补充蛋白质与奶水等。

  3. 骨头:骨头猪骨最容易给小狗吸收,能补充钙对肠胃好,但缺点是含脂肪过高,最好的部分是脊椎骨扇骨,牛骨脂肪含量少,但太硬,建议给犬吃脊椎骨或排骨软骨,大腿骨可以给犬啃能帮助犬的牙齿发育。

  4. 汤:牛肉、猪肉、鱼、鸡等汤对小狗特别好小狗也爱喝,对小狗或哺育的母犬特别是鲫鱼汤能增加奶水特别好,但紧记不能放任何调味料。牛奶或奶粉需要稀释加水比例在30-80%,小狗最好稀释多点慢慢一步步适应。

百度网友3552fd4

小狗吃什么好。小狗吃肉类食物和狗粮最好