关于一级建造师异地报考审核

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

实行全国统一网上报名后,将不再实行异地转考。上年度在其他省市报考的老考生到我省报名参考的报考人员,只需在报名系统中选择我省作为参考地即可。参考地一经确定,将无法修改,请考生谨慎选择。需递交的材料和手续请和当地负责部门沟通确认。

下面我再来看看异地报考,现场审核需要材料。一级建造师报名成功后,报考者需将报名表、学历证书、资格证书等的原件及复印件,带到指定地点由考试中心的工作人员进行审核,现场确定报考资格。

报名程序流程:

按时报名:因各地区报名时间不统一,一般都是每年的6月份。

报名方式:网上报名登陆上面的网站根据报名步骤填写个人信息和照片。

网络报名成功后要根据网络上给出的现场确认时间到报名考点的指定地点进行现场确认。

注意:1、根据网络上报名形成的报名表打印后需拿到公司盖章。

          2、同时要求公司帮忙出具工作年限证明文件,要有公司盖章。

          3、现场确认还需要身份证、毕业证、职称证及复印件。

现场报名程序还是蛮简单的,只要的你上面的哪些手续是齐全的就没问题。

当你现场确认没问题以后,工作人员会跟你说可以回去网上缴费了。

这样的现场确认环节就结束了,一般现场确认时间就15分钟就足够了。但是这里不包含排队的时间。

现场确认结束后,你就可以到电脑上面登陆上面的网站进行缴费了。

缴费过后就等到考试前半个月在网络上打印准考证就可以了。

以上内容参考:百度百科-一级建造师