教师招聘面试说课在什么时候写板书

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

对于教师资格面试板书的要求并没有固定时间书写板书,教师资格面试考试时,只要根据自己课堂需要书写即可。

每一位应试者都应该把自己置身于假想的学生面前,考量实际上课中学生与自己互动的情况,板书必须按照课堂的节奏进行规范的设计。

板书的意义:板书是让学生通过视觉获得知识和信息,它是利用视觉最简单的沟通渠道。获取信息所花的时间是听信息的几倍。板书有利于巩固课堂所学知识,是提高教学质量和效果不可忽视的一种教学方法。

板书表现了以下三个方面:

第一,规范学生的思维。学生看着黑板,听老师讲解,会根据黑板提示的话题,边听边思考,黑板上的内容可以引导和控制学生的学习思路,使学生的思维和注意力集中在老师说的话题上。

第二,构建知识结构。每一门学科都有自己的知识结构和体系,往往不容易用语言解释清楚,但可以用板书的形式表达出来,这样学生就可以掌握知识的框架和结构,帮助学生构建知识结构。

第三,化抽象为具体。在课堂上,仅靠教师的语言描述和抽象讲解,很难使学生在具体思维的基础上建立起坚实的知识体系。如果在黑板上写字,在说话和写字的同时,它可以使抽象的知识变成具体的,使学生理解科学的概念、数量、规律、公式,并容易使学生理解和掌握知识。

以上内容参考:百度百科-教师招聘考试

以上内容参考:百度百科-板书