老师发布新课标小学语文推荐书单

顺心还婉顺的君子兰5882
儿子的寒假作业做完了,昨天孩子班主任老师在群内发了一个书单,让孩子们除了朗读课本内容,还要阅读指定书单的书籍。

书单内容如下:

第一学段:(1-2年级)

《小布头奇遇记》《小猪唏哩呼噜》《树叶船》《吹泡泡》《调皮的日子》《365夜知识童话》《舒克和贝塔历险记》《笨笨猪》《大个子老鼠小个子猫》《小布头从书—小布头新奇遇记》《我不是坏小孩(全3册)》《小香咕系列》《李拉尔故事系列》《最著名的中国民间故事》《三毛流浪记》《泡泡儿去旅行》《中华歌谣100首》《格林童话》《安徒生童话》《万花筒》《豪夫童话》《爱丽斯漫游奇境》《戴小桥和他的哥儿们》

我看了看这些书,家里居然只有《格林童话》《安徒生童话》《爱丽斯漫游奇境》三本,并且还都不是注音版读本。虽然儿子认识的字已经很多,但我还是倾向于读有注意的,这样不会的字还能够通过读音读下来,如果没有拼音,他一看字不会就没了兴趣。当然,慢慢地,也要让他练习扔掉“拼音”这个拐棍,可这还需要一定的识字量。

没办法,儿子一书柜的书,绘本,大都是超过这一学段,也有的属于低幼儿阶段,老师发布的小学一年级新课标读本,还真是不多,那就赶紧补上这一空缺吧。新年前后,大部分书店没有开张,网上的书也基本停运,着急也没办法,先读着两本,等店铺开张,快递通畅了,再买吧。

过年忙碌完后,清静在家,在拼多多搜了搜,这些书基本上都有,迫不及待下单,等着新书到来……