痛经贴贴在哪个部位

医学生jay

  在生理期如果经痛的话,整个人的精神活力都会大大降低,甚至会影响到正常的工作以及学习,为了缓解疼痛,可以热敷、按摩或者使用暖宫贴,这些技巧都是不错的,但是痛经贴贴在哪个部位你知道吗?千万不要贴错了。

痛经贴贴在哪个部位

  1、汉磁灸痛经贴:贴在关元穴、三阴交穴的位置。因为在关元穴、三阴交穴通过温热刺激及远红外辐射,可以达到最好的治疗效果。

  2、安琪痛经贴:贴于神阙穴(肚脐)、阴交穴(肚脐下1寸)、关元穴(肚脐下3寸)。这样,安琪痛经贴的的药物成分能迅速作用于病灶宫腔,迅速发挥其散寒理气、化淤、舒经镇痛、通畅气血等功效。

  3、乐行痛经贴:贴于脐部、脐下部位或小腹部位(下脘、气海、关元等穴位)。采用低温远红外技术,从而疏通经络达到治疗效果。

  痛经贴主要是针对由女性寒湿凝滞、气血瘀塞、气机不畅所导致的原发性痛经和继发性痛经的产品,用于缓解月经时疼痛症状,。作用的原理是通过发出来的热量透过主要的穴位,对宫腔发挥通气血的功效。

  通常情况下,痛经贴没有副作用,但是对于高度体质过敏者、高热患者、疼痛局部皮肤有破损者,有出血倾向或损伤后出血不止者最好在医生的指导下使用。

  既然痛经贴的副作用那么小,作用又比较显著,那么多少钱可以买到痛经贴呢?其实,这需要根据不同的产商来定的,价格有高有低,一般在50元-180元。基本上,各大药店都可以买到痛经贴。

痛经贴可以贴着睡觉吗

  如果痛经比较明显的话,那么在晚上也是可以使用的。

  痛经贴还可以适用于闭经、宫寒不孕、慢性盆腔炎的患者;月经初潮心理压力大、精神紧张、烦躁、抑郁、肚子疼痛难忍的青春少女;婚后依然痛经的患者;性生活后女士腹部不适者;使用止痛片无效或反弹者;遗传原因引发的痛经;痛经顽固者等人群。痛经贴的工作原理而言,是通过灸疗、磁疗和远红外疗达到温经活络,扶正祛邪,快速止痛的疗效。所以,痛经贴是可以治疗痛经的。

  痛经贴可用于痛经、下腹坠涨、脚背疼痛等辅助治疗。那么,想要利用痛经贴来治疗就要使用恰当,只有合适的位置才能发挥出它最大的功效。

  经期的时候,第一天、第二天、第三天,同时贴2贴,分别是肚脐眼,还有肚脐眼的下一寸或者是下三寸(注意:特别严重的痛经,在后腰正对肚脐的部位补贴一贴)。