小时候看过现在细思恐极的动画片,有你看过的吗?

吃瓜群众1718

2015年,中国国产电影届因为一部电影的横空出世,让很多粉丝都自发当起了自来水免费为其安利。

事后《大圣归来》确实向国人证明这是一部不可多得的好电影,无论从角色美术设计、还是片中混沌大王唱的昆曲《祭天化颜歌》都透着股浓浓的中国风。

以至于我也跟风买过《大圣归来》的周边

当然最后收到的是翻白眼的土地公

和插着鸡毛的齐天大圣……

第一次购买动漫周边就给我留下了如此深刻的印象。

其实说起难以磨灭的记忆,不得不提从小看的一些国漫,简直是童年阴影!

top5.

《鸭子侦探》

主要讲述了鸭子侦探梅拉德用她的聪明才智破获一桩又一桩案子的故事。

这部动画片由著名的上海美术电影制片厂、加拿大CINAR动画公司以及上海东方电视台联合摄制。

片中的动画配音也极富中国特色,梅姑妈的“哦,我的天哪~”像极了中央六套的国外译制片主人公发音。

动画片里的英伦谍影、无头幽灵、接吻伯爵现在看来其实就是侦探片里常见的梗,可小时候看简直吓的不要不要的。尤其是姑侄俩只要造访过的地方必然会发生命案!

最渗人的是片头音乐,伴奏和剧情配合的天衣无缝。其实还有一点比较诡异,整部动画片居然没有死过鸭子,话说那时候天天等杀鸭案!

动画片具体画风如下,请参考小朋友的观感自行带入!

top4.

《太阳之子》

至今想起汗毛直竖,至于具体情节丝毫记不得了,反正黑风婆给我留下了巨大的阴影!

来组表情包压压惊

top3.

《魔方大厦》

片子整体充斥着各种令人不安的因素。在片头曲还没开始之前,就出现了一阵和MJ 经典名曲《Thriller》结尾处那个令人战栗的笑声很像的怪笑。

其次,每集中多变诡异的音乐和音效更是起到了推波助澜的作用。

而且人物造型的设计更是近乎于扭曲变形,视觉冲击的效果可想而知。

简直稳坐童年阴影排行榜前三!

top2.

《眉间尺》

改编自“眉间尺为双亲报仇”的历史传说。

1991年的老片子,木偶动画在中国早些年间很风行,片子里人设都做的很好。

片子以黑色作为主色调,通常人物的脸有一半隐在阴影中。但有些情节色彩却非常丰富,干将莫邪铸剑时炉火闪烁,时而蓝时而红,映在人脸上的火光光怪陆离,玄而又玄,简直是动画片里的CULT片儿~

现在看来片子里的风景符号性极强,很凄美,把中国志怪小说的神韵表现的淋漓尽致。但对于小朋友来说就比较重口了!感兴趣的朋友可以去B站观摩,片长只有26分钟。

top1.

《镜花缘》

讲述唐武皇时期,秀才唐敖科举失意,心怀抑郁。在妻兄林之洋的邀请下,他随船队出海经商,四海巡游。造访了君子国、女儿国、大人国、两面国、无肠国、穿胸国等民俗各异的国家,一路发生许多刺激和有趣的事情。

动画片改编自清小说家李汝珍的同名作品。影片第4集《两面国》获1991年度广播电影电视部优秀影片奖和1993年第二届中国影视动画展播荣誉奖。

对于这部动画片的恐惧恰恰来自第4集《两面国》,在两面国呆久了的人也会长出两张脸,一张善良随和,一张凶狠阴险,两面人的脑袋能咕噜咕噜地旋转交换,配上轴承转动的声音阴森恐怖。看门的士兵只认钱而不认人,“没钱就是狗,有钱就是爷”这句话赫然写在两个人的四张脸上!

小时候既害怕,又被剧情吸引的无法自拔,以至于去个卫生间都觉得路途遥远!

当时因为这部动画片成为CCTV6的铁粉!

无论《眉间尺》、《镜花缘》还是《魔方大厦》,哪怕放到现在都是不可多得的好片子,可惜后两者因为经费以及其他因素没有拍完。