大学里什么最值得回忆?

x嘻哈z

进入大学,进去一个好的大学,是所有读书人都想要的。

那么你还记得你第一次进入大学时的场景吗?

当你收到大学录取通知书的时候,你期待进入大学后的生活吗?

我刚步入大学的心情则是:心情很激动,真的要挑来。说实在的,大学生活丰富多彩,来卜搜知自五湖四海的同学,学姐学妹,师哥师弟,各种文化背景,生活背景的同龄人聚集在一起,为自己的将来筑基,会是很开心愉悦的一件事。而且,大学可以谈恋爱,住不住宿舍也不是管得特别严,学习压力也不像高中那么大。反正大学是很美好的,到处都是生机盎然的样子。

当我第一次进入大学时,我拿着行李,一边走,一边看:这就是我将要生活的大学?这就是我将来要待三年的地方?感觉还挺大挺漂亮的。

初入大学的自己,对大学充满希望和期待,同时也充满迷茫,大学毕竟和高中不一样,对初入大学的陌生也得到充分体现,别人一眼就可以看出你是大一的新生,在大学呆久了已经没有最初的期待和热情,甚至有些人会觉得你少见多怪。

初入大学时的自己,一切都是那么陌生,那么新奇,开始幻想自己大学的美好生活,但是只有进入大学呆久后,才知道有好的也有不好的。

我还记得我第一次在大学住时,觉得很不习惯,即使寝室里有空调,有热水器,是上床下桌,条件比较好,但是还是不习惯。

就好像你昨天还在家里,今天就在学校里,而且一年只能回去一两次,你会觉得难受,觉得不能接受。

当你在大学呆习惯了,已经适应大学生活的时候,发现那个家长时间没有你,家里人已经习惯没有你的日子,你突然回去,可能还会打扰他们习以为常的生活。

所以,在大学呆久了,你已经习惯不回家的日子,家里人习惯了没有你。

我记得被本科录取的时候,当时录取通知书还没有发下来,但是当我知道被录取的时候,其实心里还是很高兴的。

等了两个月吧,录取通知书终于发下来了,这个时候就要准备开学用的东西,也意味着,不能再玩了,要开始收心。

开学之前的几天,百感交集,有对新学校的期待,也有恐惧,有对家人的不舍,也害怕不适应新环境,也害怕新学校不如原来那个学校条件好(结果真的寝室条件很差)。

记得到新学校的第一天,那个时候到学校都已经是五六点,偏偏又是阴天,有点毛毛雨,还有那么多东西要拿,想想都心累。

那天由于寝室里只有我一个人到了,其他人第二天到,那一天晚上,甚至我都打算彻夜不眠(毕竟心情抑郁),那天到达学校寝室,看到眼前的一幕,感觉受到了打击,好不容易收拾好了,都半夜了,虽然很累,但是睡不着,没有一点睡意,第二天很早就醒了。

刚进入大学的第一天,情绪是格外复杂的,说不清,道不明,只有经历了才知道。

不要想着大学以后的生活很轻松,不要以为进入大学就开始享福了(毕竟高中那么辛苦,大学课少作业少),殊不知进入大学后,压力不比高中小,要考证,考试不能挂科,要为了以后工作考虑,其实是你不知道的压力。