如今买电动轿车合适吗?

灵动保健达人李咩咩

目前市场天时地利人和,非常适合。

一.电能经济性。

1.与类似的传统车辆相比,HEV 通常具有更好的燃油经济性和更低的燃油成本。例如,FuelEconomy.gov 列出了 2020 年丰田卡罗拉混合动力车的 EPA 综合城市和公路燃油经济性估计为每加仑 52 英里(MPG),而传统 2020 卡罗拉(四缸,自动)的估计值为 34 MPG .使用 FuelEconomy.gov 上的 Find A Car 工具比较各个混合动力车型和传统车型的燃油经济性等级。

2.由于电驱动组件的高效率,HEV、PHEV 和 EV 可以显着降低燃料成本。由于 PHEV 和 EV 全部或部分依赖电力,因此其燃油经济性的衡量标准与传统汽车不同。每加仑汽油当量 (MPGe) 的英里数和每 100 英里的千瓦时 (kWh) 是常见的指标。取决于它们的驱动方式,今天的轻型 EV(或电动模式下的 PHEV)可以超过 130 MPGe,并且可以仅消耗 25-40 kWh 行驶 100 英里。

二.基础设施可用性。

1.PHEV 和 EV 具有灵活充电的优点。由于电网靠近人们停车的大多数地点,他们可以在住宅、多单元住宅、工作场所或公共充电站(如果有)充电过夜。 PHEV 增加了灵活性,因为它们还可以在必要时用汽油或柴油(或将来可能的其他燃料)加油。

2.公共充电站或电动汽车供电设备不像加油站那样无处不在。充电设备制造商、汽车制造商、公用事业、清洁城市联盟、市政当局和政府机构正在迅速建立一个全国性的公共充电站网络。根据替代加油站定位器的数据,2020 年公共充电站的数量达到 26,000 多个,提供超过 80,000 个充电位置。搜索您附近的充电站。

综上所述,如今购置一辆新能源汽车是非常划算的。

山西宏盛星辰

特别合适,因为国家加强了这方面的管理和宣传,所以有特别多的优惠政策,电池的续航能力,有了很大的改变和提升。
派派的社会

我觉得合适,不仅从购车的成本或是用车成本来看都是非常经济实惠的,并且电动轿车比常规的轿车照成的污染小,一定程度上减小了环境污染。
帐号已注销

是非常合适的,因为这种轿车的性价比是非常高的,性能也是非常不错的,也比较环保。