战争片推荐电影

影视小舞

战争片推荐:

1、《拯救大兵瑞恩》

这可能战争片中名气最大的一部,斯皮尔伯格执导。故事发生在二战,诺曼底登陆之后,美国伞兵瑞恩被困在敌人后方,瑞恩的两个哥哥都已经战死在前线,美国作战指挥部得知消息后,决定派一支作战小队去营救瑞恩,让他可以回去家乡陪伴老母。

2、《太极旗飘扬》

韩国电影目前为止最好看的战争片,无论是对于战争场面的刻画还是对人性的探索,《太极旗飘扬》都是那种最优秀的片子。

电影讲述了一对亲兄弟在战争中颠沛流离的故事,张东健扮演的哥哥和元彬扮演的弟弟三番几次的在战场上被撕裂被改造,电影最后张东健杀红了眼,因为弟弟而恢复正常意识的段落令人记忆犹新。

3、《兵临城下》

相对于其他几部而言,这部片子并没有那么的苦大仇深,电影的重点是关于一个战争英雄的传记片段,当然电影中也仍然会有一些关于政治宣传的套路。

正方并没有那么的正义,反方也并非那么十恶不赦。总体而言,这个关于斯大林格勒战役中苏联战争英雄狙击手瓦西里的故事,重点还是聚焦在人之上,电影甚至花了很多篇幅去讲述了瓦西里的一段爱情故事。

4、《高地战》

电影《高地战》是一部中小成本电影,片中的场面没有那么的精细或庞大,但对于战争这个东西,这部电影的讲述,尤其值得一看。

故事发生在朝鲜半岛战争的最后时刻,停战协约签署前后。朝鲜韩国均对高地这个地方的所有权志在必得,双方始终僵持不下,高地三番两次易主。你来我往,通过埋在地下箱子的交流,从而促使了双方的三五士兵生出了别样的友谊。

5、《黑鹰坠落》

这是美国作为一副“世界警察”形象的一次战役,1992年,连年的部落战争令东非国家索马里山河破败,艾迪德抢走国际组织的救援物资,此举引起世人公愤,由此美国出兵索马里。

电影讲述的正是那场160名特种部队成员降落索马里之后的战争故事,电影最大的亮点便是真实而绵长的战争场面,电影时长近三个小时,至少2个小时以上都在打,但却并不让人觉得疲劳。