玩游戏台式机的好还是笔记本好?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
1.
售价分别 从性价比角度来看,同样售价的台式电脑性能要显著强于笔记本,或者说同样性能的话,笔记本电脑要更贵。
2.
屏幕分别 一般来说,现在台式电脑搭配的显示器最小也是19寸,多为21.5寸至27寸,还有一些用户配备了32寸甚至更大尺寸的屏幕,再搭配显示器大小比较自由。而游戏本一般是15.6英寸的屏幕大小,在屏幕体验上肯定不如台式电脑...
3.
散热分别 由于笔记本小巧便捷性高,笔记本的内部空间受到限制,在散热性能方面不如台式电脑的机箱,尤其是高性能的笔记本,性能越高,功耗就越大,在玩游戏的时候无疑会带来高发热量,并且散热有局限性,所以笔记本出现硬件温度高是在所...
4.
电脑配置分别 看似相同或者差不多的
Xzqh520
玩游戏是笔记本电脑好还是台式电脑好?请说下具体利弊.
如题,谢谢

最佳答案
10000的笔记本配置-4000多的台式就足够和它相比。
这就是差距。

笔记本在以前是办公用的,并不是为了娱乐。

笔记本不适合长时间的操作,尤其是玩游戏,玩游戏发热快而大。
不注意,笔记本就容易出问题。

而台式电脑,一开三四天不休息都无所谓。

配置和长时间工作,是他们最大的区别。

虽然现在笔记本大众了,但是专用娱乐,还是比较勉强。

现在有转为游戏玩家配的笔记本,那也是说配置方面,持久开机。
还是不行。
其他回答6条回答
水中的鱼儿
你好!

当然是台式机好了。
如果你不经常移动电脑,那笔记本就基本失去了它的所有优势。绩骇贯较卟记诡席韩芦
首先,从性价比上说,同样的RMB,台式机要比笔记本好N多。
其次,从配置上说,台式机的大空间就完全提供了升级硬件就良好散热的基本条件。
最后,从用户体验上说,台式机的操作比笔记本放的开的多,屏幕看的爽,键盘用的爽。

如有疑问,请追问。
匿名用户
当然是台式机好了。
如果你不经常移动电脑,那笔记本就基本失去了它的所有优势。
首先,从性价比上说,同样的RMB,台式机要比笔记本好N多。
其次,从配置上说,台式机的大空间就完全提供了升级硬件就良好散热的基本条件。
最后,从用户体验上说,台式机的操作比笔记本放的开的多,屏幕看的爽,键盘用的爽。

   1、售价区别
      从性价比角度来看,同样售价的台式机性能要明显强于笔记本,或者说同样性能的话,笔记本电脑要更贵。
      2、屏幕区别
      一般来说,目前台式机搭配的显示器最小也是19寸,多为21.5寸至27寸,还有一些用户配备了32寸甚至更大尺寸的屏幕,再搭配显示器大小比较自由。而游戏本一般是15.6英寸的屏幕大小,在屏幕体验上肯定不如台式机的显示器,这是毋庸置疑。

      3、散热区别
      由于笔记本小巧便捷性高,笔记本的内部空间受到限制,在散热性能方面不如台式机的机箱,尤其是高性能的笔记本,性能越高,功耗就越大,在玩游戏的时候无疑会带来高发热量,并且散热有局限性,所以笔记本出现硬件温度高是在所难免的事情。而台式机自身机箱内部空间较大,加之可以享受更好的散热方案,例如更换更好的CPU散热器、增加水冷散热,增加机箱风扇等。
      4、电脑配置区别
      看似相同或者差不多的电脑配置,台式机的性能要优于笔记本电脑,无论是在处理器还是显卡方面,台式机电脑性能完胜。装机之家小编带来一下目前笔记本和台式机主流显卡和八代处理器的性能差距对比。

      5、后期升级区别
      随着电脑更新换代,加之不断有对硬件要求更高新游戏推出,后期升级的话,笔记本的显卡和CPU无法升级,只能增加内存和硬盘,而台式机十分方便后期升级,可以升级更换任何一个硬件。
zrmayy

这是要看你如何的方便,如果你只是在家里打游戏,那我觉得台式机比较好,但是你如果带到学校里,台式机比较麻烦,你可以买一个好的笔记本
通用老师

都有各自的好处,台式的笔记本性能比较好,步步容易卡,笔记本,它容易携带,可以到任何地方都可以玩