发现同学在老师面前将自己的坏话,老师因此对自己的印象不太好怎么办?

帐号已注销
情感倾听者

教育教学工作千头万绪,在每个学校里,优秀的教师整天忙于工作,研究教材,探讨教学方法,备课,上课,批改作业,辅导学生,管理班级,有闲暇时间还要提高自己的文化业务素质和能力,几乎没有时间闲扯淡,对谁品头论足,他们把全部时间都用在教育教学上。而不管什么样的群体,都有议论者和被议论者!当然,这两种方式是截然不同的,是可以看得出修为好与坏!明白一点的说,所受教育不同!经常在背后议论别人的人,一般都是比较自卑的人,除了羡慕嫉妒恨,我想不起来用什么词来形容!这是人性的特点,并不丢人!

那些被议论者,一般都有很强的忍耐和智慧,经常把事情当面做处理!谁人背后无人说,谁人背后不说人,不做亏心事,管他们说去!做好自己,当然室友关系一定要搞好,毕竟都是在同一个屋檐下,抬头不见低头见,室友同学之间有矛盾很正常,但是遇到难题要静下心来沟通,不要凡事争个输赢,那样没意思,即使你赢了,你也得不到什么,互相理解,经常换位思考,每个人思想不同所以对待事物的态度也是不同的,不必在意每个人看法。

我们要做的事就是沉着冷静分析原因,我们的反应不能过于激烈,先判断与这个人在以前有没有矛盾,是否得罪过人家。只要自己做事端正就不必理会别人的看法。因为只有小人才会在背后诋毁他人。如果连续说你坏话多次,选择合适的机会去当面揭露说你坏话的人,当然这是属于必要的反击,如果你一味不作声,好像既成事实似的就麻烦了。要选择适当场合适当机会当众揭穿诋毁者的下三烂手法。只有这样才使自己保持清白。