大家觉得哪些设计看似不起眼,实际上却非常实用呢?

知识小能手

很多人的家里都会有一些看似不起眼的设计,但实用性特别大。例如卫生间洗澡凳,卫生间感应灯,玄关的换鞋凳等等。有些人的房间不是特别大,但是东西又特别多,那么就需要存在很多储物空间,大家可以在靠近门的地方安置一个玄关柜,在旁边放置一个换鞋的椅子,而且人体感应灯也能够在黑夜当中防止大家摔倒。

一、卫生间洗澡凳

有些人的家里有老年人和小孩子,他们在洗澡的时候很容易会摔倒,所以在洗手的地方最好有一个支撑物,可能有些人在没有吃饭的情况下就直接去洗澡了,那么在洗澡过程中很容易出现眩晕的问题,家里有人还能够及时的搀扶起大家,但是如果家里没人,后果不堪设想。大家感觉到头发晕眼发黑,心里有点难受的时候,就可以将洗澡凳放下来,然后坐在上面休息,等到自己的情况有所缓解之后,再重新站立起来。

二、卫生间感应灯

人体感应灯的应用也比较广泛,有些人会在玄关的位置安装一盏灯,或者是在卫生间的门口放置一盏感应灯,如果大家在夜晚起床上厕所的话,也不会在黑暗当中丧失自己的感官,尤其是老年人在上厕所时,万一路面上的水,或者是卫生间内部有障碍物都会导致老人摔倒。即使将灯的开关放置在室外,大家也需要摸索一段时间。

三、换鞋凳

有些人在玄关的位置上会安置一个鞋柜或者是玄关柜,大家在进门的时候可以将自己的随身物品放在上面,例如钥匙、包包、眼镜等等。不过大家在进门时也会经常换鞋,虽然年轻人体力比较好,但是站着换鞋其实也会特别累,所以在玄关位置放置一个小凳子也非常不错。

双子小黑嘿

卫生间安装很多的插座,干湿分离,厨房的插座也比较多,玄关安装一个换鞋凳,有人体感应灯。
宏盛宏盛99

这些设计就是,门把手的设计,洗碗机的设计,消毒柜的设计,中央空调的设计,酒柜的设计,餐边柜的设计。
hululahulula

比如说玄关这个位置上粘贴衣架或者是挂钩,夏天式的洗手台,投影仪,还有柜子上面的小扣子,小锁,还有就是厨房和卫生间的干湿分类设计,落地窗的设计。