给孩子打流感疫苗的时候,在什么时间接种最好?

家居买买菌

给孩子打流感疫苗的时候,最好选择在流感高峰期来临之前的半个月到一个月左右的时候打最好。

一、小孩打流感疫苗的最佳时间是什么时候?

给孩子接种流感疫苗,需要每年都要接种,而幼儿的疫苗接种最好的年龄在6个月到三岁之间,而流感疫苗最佳的接种时间是在流感高峰期来临的半个月到一个月左右的时间,因为流感抗体产生的时间高峰大概需要一周到两周左右,才能够在身体里产生足够的抗体,而每年流感高发的时间大概在12月份到来年的2月份之间,所以如果选择给孩子打流感疫苗,最好在11月份进行接种是比较不错的时候。

二、给孩子打流感疫苗需要注意什么?

1、接种疫苗前。在给孩子打流感疫苗之前,应该确保孩子的身体是处于健康的一种状态,如果孩子出现了感冒发烧等等的疾病,最好不要接种疫苗,因为疫苗本身就是灭活或者是减毒性的病毒,如果孩子在生病的情况下依然打了疫苗,那么很有可能会导致孩子或多或少的出现一些疫苗的反应,并且还有可能导致孩子的病情加重而影响到孩子的健康问题。

2、接种疫苗后。在给孩子接种完疫苗之后,不要着急的带孩子离开医院或者是打疫苗机构,最好带孩子在医院观察30分钟以上,如果孩子在此期间没有出现任何的不良反应就可以离开了,这样孩子在打完疫苗之后如果出现不良的反应,可以及时的进行做有效的处理,另外再给孩子注射完疫苗之后,一定不要吃辛辣刺激的食物,饮食方面最好以清淡为主,还要保持孩子注射部位的干燥,尽量不要碰到水,以免发生感染。

李佳楠那男

可以选择6个月到三岁的时候进行相关的接种,这样的话才会有一个很好的流感抗体,可以提高孩子的免疫力,而且在生活中孩子也不会出现一些疾病。
路边的风儿

在9月份到10月份的时候接种是最好的,因为每年的这个时候天气不是特别冷也不是特别热,不容易出现一些异常。
放手的田园3

9月份,10月份接种流感疫苗最好,因为这正值季节交替,这个时候接种能够有效预防流感。
happy薛丑丑

在冬天的时候接触是比较好的,因为这个时候是流感发生的时候,对孩子的身体也比较好。