出差买什么保险比较合适

百保君官方

出差推荐购买人身意外险、交通意外险及健康险:

1、人身意外险:经常奔波在外,发生意外风险的概率较大,所以要优先关注人身意外保险。可以选择一年期的综合意外险产品,用较少的保费获得较为全面的保障。投保时,在意外医疗和住院津贴方面,以低免赔额和高赔付率者为佳。

2、交通意外险:在完善人身意外保障的基础上,应考虑购买高额交通工具意外险,由于出差时经常可能要乘坐多种交通工具,建议最好选择带有飞机、火车、轮船、汽车等意外保障的保险。

3、健康险:经常出差会打乱生活、饮食规律,容易诱发疾病风险,买份健康险可规避这一风险。投保时要明确保障范围,查看是否包含每日住院津贴补偿。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!