电动车一直用快充会对电池有伤害吗?

咖啡酸奶地中海

如果长时间使用快充电桩给电动车充电,电池寿命会有一定程度的降低。电动汽车快充站的工作原理是增加电流,从而达到“快充”的目的。快充站的电流一般在9A左右,而家里的普通充电电流在2A左右,也就是说快充站的电流是家里的5倍!在没有脉冲保护的情况下,快充站可以在短时间内充满电,但这样会对电池极板造成很大的损伤,加速极板的硫化老化,甚至导致极板脱落击穿。
电瓶车快充会伤电池。给电池充电,充电电流一般选择为电池容量的十分之一(称为电池快速充电)到电池容量的二十分之一(称为电池慢速充电)。最好用小电流长时间(即缓慢)给电池充电。正常情况下要用电池容量的二十分之一进行充电,充电时间在24小时左右。选择快充,充电器的输出电压比较高,因为高充电电压会导致对电池的充电电流高,容易造成电池液体沸腾,水被汽化排出,电解液中硫酸的浓度增加,加速电池电极板的腐蚀,影响电池寿命。所以一般情况下不能用快充,只有在紧急情况下才偶尔用快充。
嗯,前三次用的话,就不要用快充了。之后就没有问题了。充电时,务必检查是否有电解液,并完全打开盖子...
我也这么认为既然要快速充满电,就要用大电流给电池充电。我们知道,大电流充放电对电池不好。我觉得未来科技进步会降低它的影响力。
对电池影响不大,但尽量少冲!电影声音很大!投币式快充站都是智能的,充电电流可以根据电压随时调整,所以对电池影响不大!
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
1、虽然各大主机厂都有电池管理系统来管控快充对电池的损害,但这只是一种手段,并不能从根本上解决。2、此外现在的充电桩供应商并不统一,其内部是否有专门根据电池材料和温度匹配的程序,不得而知。3、综合以上这些因素,虽然快充的确节省了汽车的充电时
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
清澈还轻松灬哈士奇6

不至于,既然支持那就是没有任何问题的