逢年过节都会吃饺子,你吃过最好吃的饺子是什么馅的?

娱乐探索圈

饺子是逢年过节最美味和最喜庆的食物之一。海边长大的我最喜欢吃的饺子是鲅鱼馅水饺和海肠馅水饺。鲅鱼馅水饺是以鲅鱼肉和五花肉为主料,韭菜为辅料调制的馅料制作而成。海肠馅水饺是以海肠和五花肉为主料,同样搭配韭菜制作而成。韭菜虾仁馅饺子则以虾仁和韭菜为馅料制作而成。

鲅鱼馅水饺。制作鲅鱼馅水饺需要准备鲅鱼一条,适量的五花肉和新鲜的韭菜。调味料包括花椒,橄榄油和食盐。首先处理鲅鱼肉,新鲜的鲅鱼去除内脏血水和鱼鳃,用清水清洗干净。随后顺着鲅鱼的背部将鱼肉刮下,然后用料理机将鱼肉打成鱼肉泥,五花肉同样用料理机打成肉泥。取适量的花椒放入碗中,加入适量的开水浸泡半小时,花椒水就制作完成了。将花椒水和鲅鱼肉倒入盆中,顺时针搅拌均匀后,再加入少许橄榄油搅拌均匀,然后才可以将五花肉放到一起顺时针搅拌,可以根据自己的喜好加入鸡蛋清。直到馅料黏稠有力,就可以加入韭菜末和食盐搅拌了。鲅鱼馅料就制作完成了。

海肠馅水饺。海肠馅料需要用到的食材包括海肠,五花肉和韭菜。调味料包括花椒,橄榄油和食盐。同样将五花肉用料理机打成肉泥备用。海肠放入盆中加入适量的食盐和白醋,用手反复搓洗干净,直到表面海肠表面的黏液彻底洗净。随后挤出海肠的内脏和血水,重新清洗干净即可。将猪肉馅中加入部分花椒水,顺时针搅拌均匀,加入海肠和剩下的花椒水搅拌均匀。最后加入适量的橄榄油,韭菜和食盐搅拌均匀。海肠馅料就制作完成了。

海鲜类的饺子不宜长时间的烹饪,沸水中下入饺子,大约两分钟后就可以捞出食用了。

梦长科普小屋

对于所有的中国人来说,饺子作为一种传统食物,每逢过年过节的时候,自己的家人都会要求自己吃一点饺子来纪念节日并且思念远在他乡的亲人。外国人很有可能没有办法理解我们中国的饺子有多么的好吃但是只有我们中国人才知道,饺子的馅儿料究竟有多么的百变,把这些食材用包饺子的方法结合在一起究竟能够激发出什么样的美味。我曾经吃过最好吃的就是虾仁三鲜馅儿的饺子,吃过之后觉得这个味道简直令人难以忘怀。

虾仁三鲜馅的饺子最主要的原料就是虾仁,木耳,猪肉和白菜。就用这四种食材,加上一点点盐巴和一点点酱油和蚝油,就能够将饺子的美味发挥到极致。下面就来教大家如何制作一份美味的虾仁三鲜馅的饺子。首先第一步就是食材的准备,我们在准备食材的时候一定要舍得花费成本,用上好的黑虎虾或者是河虾来制作虾仁会比一些其他的冷冻虾更加美味,准备好的鲜虾清理干净之后就将鲜虾的外壳去除并且取出虾仁。虾仁切成指头大小,然后将木耳也切碎,猪肉一定不要切的太碎,一定要保留一点肉的颗粒感,这样子才能够让人觉得非常的美味。

将所有馅料都切好了之后,就把这四种馅料完全搅拌在一起,随后放入适量的盐巴和酱油以及蚝油来调味。如果担心猪肉的味道太过于腥膻的话,那么可以在里面加入适当的料酒来腌制半个小时到一个小时。等到腌制好了之后,我们可以发现整盆馅料里面已经腌制出了大量的水分,我们只需要将这些水分过滤倒掉之后就能够得到一盆非常美味的饺子馅儿了。

一定要选择中筋面粉制作出来的饺子皮,因为低筋面粉制作出来的饺子皮非常容易出现软烂或者是破损的情况,高筋面粉做出来的饺子皮容易过于坚硬。用这些方法一定能够制作出一份非常美味可口的手工虾仁三鲜饺子。

毅毅谈教育
我吃过的最好吃的饺子馅有猪肉白菜馅,猪肉韭菜馅,猪肉玉米馅,鸡肉冬笋馅等。
夹竹桃12138

我吃过最好吃的就是韭菜鸡蛋馅,这种馅的饺子非常香,我一顿就能吃几十个。