陈宫一直看不上刘备,明知吕布无能也不改投刘备,原因是什么?

0知识达人

刘备早期的经历,一般而言,缺乏色彩。 甚至可以说是寒酸的。 根据《三国志》。 公元184年,黄巾起义爆发。 刘备因参与镇压黄巾军有功,被封为安喜县尉。 此外,还记载在《典略》、《英雄记》等史料中。

刘备没有打过黄巾军。 我想他出道是在公元187年。 因镇压幽州张纯叛乱有功,封安喜县尉。

根据两个记载,出道时间略有不同,但结果相同。 那是刘备筋疲力尽,冒着生命危险才捞起一个小安喜县尉,关于关羽和张飞,什么都没有。 两个人的开拓者。

那么西安尉是什么职务? 大体上比现在的县公安局长权力稍大,负责一个县的治安,处于仅次于县令、县丞的地位,是县的第三号。

在草民眼里,西安魏当然是官员。 但在大人眼里,西安魏不入流,什么都不是,因此,刘备的西安尉的职务,后来很快就失去了。

公元188年左右,朝廷下令,因军功当官的人,要被精选淘汰,刘备是军功出道的官吏,是被淘汰的对象,这让他很气愤。

此外,当时有一位州长死于邮政,借机故意刁难刘备,惹怒了刘备,所以气愤之下,刘备抓起州长邮政鞭打他,然后流亡下去,又成了草民。

俗话说,乱世有英雄,稳天下需要良臣,同时乱世是普通人改变命运的绝佳机会,人人都决心夺取天下成为永远的一帝。

在中华五千年的广袤时代中,最有趣的是东汉末年的三国。 汉献帝无能,曹操霸气,刘备仁义,孙权谨慎,诸葛亮智谋。 这些人至今仍活在人心中,可见乱世三国已深入人心。

另外,郭嘉、陈宫、庞统等名人雅士对三国的发展也有重要影响,从中可以看出,获得优秀人才可以治理国家。

小教艾E

因为他认为刘备软弱无能,胆小怕事,不敢与曹操抗衡,而那时陈宫和曹操势不两立,所以他投靠吕布。
在那夜里7
陈宫手里是有兵权的,他和吕布是合作关系,如果投靠刘备的话他的地位会降低,这对于他来说是接受不了的。
生活达人徐胖妞

主要是对刘备不是特别信任,而且也看不起刘备,所以才没有投靠他。