引力为什么在四大基本力中是最弱的?原因是什么呢?

CC老师职场老司机

研究者推测,引力不只具有普遍存在性,而且可能具有超光速性。这种超光速性,并非体现在三维空间,而是普遍存在于多维空间。越高维的空间,其引力传播速度也越快。也就是说,引力之所以在我们三维空间是四种作用力中最弱却又最普遍存在的力,是因为当它从高维空间不断降维流泻下来直至到达我们三维空间时,已经被削弱到了非常小。如果是二维空间,可以想象,引力将被削弱到几乎为0 。
小长学姐
就是由于引力并不能改变一些物体的外形和外观,所以他是基本力争最弱的。原因就是盈利只能吸引一些物体相互靠近,但是并不会对物体造成破坏,也不会造成伤害,更不会造成损伤。
一点易滴

引力确实是四种力中最弱的一种力。不要想当然认为,最弱的力就是最没有用的力了,如果你有这种想法就是大错特错了。
己悲ee
因为引力是一种最基础的原子力,在两个物理相互靠近时才会有较为明显的引力,另外三个基本力都是外界对齐提供了能量,所以比较强。