请问这是什么蜘蛛?

卫生间发现的。坐标黑龙江哈尔滨。谢谢... 卫生间发现的。坐标黑龙江哈尔滨。谢谢 展开
开卷有益2266
有图才有答案。
蜘蛛多以昆虫、其他蜘蛛、多足类为食,部分蜘蛛也会以小型动物为食。跳蛛视力佳,能在30厘米内潜近捕获猎物,猛扑过去。蟹蛛在与其体色相近的花上等候猎物。穴居在土中的地蛛筑衬以丝的地穴,洞口有夜间打开的活盖,捕食从洞口经过的昆虫。漏斗蛛织漏斗网,昆虫落网即引起振动;蜘蛛本身居于丝管内,末端窄而通入植物丛或石缝中。
大多数圆蛛用最少的丝织成面积最大的网,网像一个空中滤器,陷捕未看见细丝的、飞行力不强的昆虫。网虽复杂,但一般在1小时内即能织成,多在天亮前完成。若网于捕食时破坏,则另织一新网。织圆网时,蜘蛛放出一丝,随风飘荡。如果丝的游离端未能黏在某物上,则蜘蛛把丝拉回吃掉。若该丝牢固地黏在某物(如树枝)上,则蜘蛛从该丝桥上通过,再以丝将它加固。蜘蛛在桥的中间固著一丝,自身坠在一条丝上往下垂,到地面上或另一树枝上,把此丝黏著。然后,蜘蛛爬回网中心,从里向外用乾丝拉临时的螺旋丝,各圈螺旋丝之间间距较大。然后蜘蛛爬到最外围,自外向网中心安置带黏性的较紧密的捕虫螺旋丝。一边结,一边把先前结的不带黏性的乾螺旋丝吃掉。网全部完工后,有的蜘蛛从网中心拉一根丝(信号丝)爬到网的一角的树叶中隐蔽起来。
若有昆虫投网,透过信号丝的振动便可闻讯而来取食。有的蜘蛛头朝下留在网中心,等候猎物,有猎物时先用丝将其缠绕,再叮咬之并将其携回网中心或隐蔽处进食或贮藏。
蜘蛛的生活方式可分为两大类。即游猎型和定居型。游猎型者,到处游猎、捕食、居无定所、完全不结网、不挖洞、不造巢的蜘蛛。有鳞毛蛛科,拟熊蛛科和大多数的狼蛛科等。定居型的:有的结网,有的挖穴,有的筑巢,作为固定住所。如壁钱、类石蛛等。蜘蛛似乎懂礼貌,凡营独立生活者,个体之间都保持一定间隔距离,互不侵犯。
与一般昆虫相比,蜘蛛是长寿命者,大多数蜘蛛完成一个生活史,一般为8个月至2年,雄性蛛是短命的,交尾后不久即死掉。其他如水蛛和狡蛛能活18个月,巨蟹蛛能活2年以上,还有捕鸟蛛的寿命长达20至30年。
所有的蜘蛛生活,都利用丝,丝由丝腺细胞分泌,在腺腔中为粘稠的液体,经纺管导出后,遇到空气时很快凝结成丝状,丝的比重为1.28,强韧而富有弹性。
网穴蜘蛛,白天在网内,夜晚守在洞口,伺机猎食或外出觅食。雄蛛在土块下挖一浅坑,穴居狼蛛在地下挖一垂直的深洞,舞蛛在洞口还加编了活盖。这种活盖是由多个丝层构成的。
幼蛛在开始结网生活时,蛛丝如附着不到任何物体时,恰好有上升的气流,则腾空而起,在空中顺着风飘飞。这种蜘蛛在一个无风的阳光照耀下的夏日的一天,会织出一根丝线,在太阳光的温暖下笔直的伸向空中,它像翱翔的鸟一样,先找到一处有上升气流的地方再吐丝,还是先吐丝再利用周围的热分子形成上升气流,这点我不得而知,但不管怎样,丝线上升、再上升,直到蜘蛛知道它能托起自己的身体,然后松开,于几小时内在空中顺风翱翔数英里。它笨重的身体就被一根不足它体重百分之一的丝线托起并支撑。
常州川磷化工有限公司