钢琴尺寸大小标准

美好如金0ia

家用钢琴长度一般在145cm到155cm之间,标准尺寸为150CM,厚度一般在50厘米到65厘米之间,标准尺寸为60cm。由于三角钢琴比较占用空间,人们就想把三角钢琴竖立起来使用。这就出现了早期的立式钢琴。

立式钢琴价格便宜,占用空间小,成为爱好者的购买对象。立式钢琴采用一种琴弦交错的设计方案,有效地节约了高度与厚度。在此之前的立式钢琴高度达2.4米。现在的只有1-2米高。其音域宽广,音量宏大,音色变化丰富,可以表达各种不同的音乐情绪,或刚或柔,或急或缓均可恰到好处。

cold10086

钢琴外形尺寸大小划分原则,一般88键钢琴。不论三角琴还是立式琴,其琴键加两边耳木,总宽都在1.5米到1.7米之间(现代家用立式钢琴大都保持在1.55米左右),前后宽度一般70CM左右。

三角钢琴与立式钢琴都可分为大型、中型、小型三种规格。尺寸具体为:

  1. 大型三角钢琴尺寸:又称演奏会用三角钢琴,长度在2.3米以上,一般用于大剧院、音乐厅以及体育馆等比较大的场合使用。其声学品质、演奏性能、机械灵敏度、加工工艺及使用材料等都有极高的标准。

  2. 中型钢琴尺寸:长度在1.7米到2.3米之间,主要用于一般规模的演奏厅、剧场等,音乐院校也普遍使用。其中中型三角钢琴又可分成较大的与较小的两种,较大的中型三角钢琴一般也属于演奏会钢琴。

  3. 小型三角钢琴尺寸:长度在1.7米以内,也称家用三角钢琴,适合在礼堂及小型演奏厅里使用。

拓展资料:

三角钢琴是用于大型演出或专业人士的一类钢琴。音乐会所用的大三角钢琴是乐器中的庞然大物,有9英尺长,最重的可达600公斤。由琴弦列、音板、支架、键盘系统(包括黑白琴键和击弦音棰)、踏板机械(包括顶杆 和踏板)和外壳共六大部分组成。

参考资料:百度百科 三角钢琴介绍