学习能有什么好处

妖感肉灵10
学习好处:学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值的信息,并最终取得成功的法宝。\x0d\x0a学习尤其是自主学习在今天得到越来越多的人的关注。自主学习是一种主动的学习。它在学生学习活动中表现为:我要学。是基于学生对学习的一种内在的需要。它一方面表现为学习兴趣,兴趣有直接和间接之分,直接兴趣指向过程本身,间接兴趣指向活动结果。学生有了直接学习兴趣,学习活动对他来说就不是一种负担,而是一种享受;学生会越学越想学,越学越爱学。相反,如果学生对学习不感兴趣,情况就大相径庭了。学生在逼迫的状态下被动地学习,学习的效果必定事倍功半。另一方面表现为学习责任,学习是谁的事情,谁应当对学生的学习承担责任?学生如果不能清醒的意识到学习跟自己的生活、生命、成长、和发展的关系,就不能自觉地担负起学习的责任,那么也就谈不上是一种真正地自主学习。\x0d\x0a其次,自主学习是一种独立学习。如果说主动性表现为我要学,那么独立性则表现为我能学。本次教学改革要求教师要充分尊重学生的独立性,积极鼓励学生独立学习,并创造各种机会让学生独立学习。从而培养学生独立学习的能力。\x0d\x0a我相信只要我们能充分意识到自主学习在新课改中的重要作用,掌握自主学习的精神实质,帮助学生树立自主学习意识,培养学生自主学习能力,就一定能使学生在学习中取得事半功倍的效果。\x0d\x0a\x0d\x0a学习坏处:不同的学习方法可能会产生不同的作用,当然可能会产生坏处。例如课外读物的不正确阅读、网络学习的不正确使用等。
龙眼的好出94

学习可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事;可提高我们的阅读能力和写作水平;可以使我们变的有修养;可以使我们找到好工作;可以让你有属于自己的本领靠自己生存。这些都是学习的好处。

学习,是指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识或技能的过程。

我们通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。例如通过学校教育获得知识的过程。学习是人在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式。

学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要的内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值信息,并最终取得成功的法宝。

伙炸岁J
坚持学习,能让自己浮躁的心平静下来,不被世俗的纷乱所打扰,不会受到世俗的诱惑,从而从书中寻找快乐。
阿炜聆听心声

知识就是力量,你 一定听说过,知识就是力量。 我宁愿说,应用知识就是力量。 知识是信息,你应该采取主动让这些信息变得有用。 知识能够让人变得心胸开阔,这使你能够从 各种角度看生活。 由于自我教育,我们学会做出更好的决策,我们想出更多的理性思维,我们可以改善我们的生活。 所有这些能够让我们自由选择并且有更好的 选择。它使你一个有趣的对话者,保持沟通的能力是很重 要的,但能够告诉一些有趣的和不常见的是必不可少的,如果你想成为一个好的对话者。 一个知识丰富的人总是一个好的沟通者。 旅行者是我见过最好的对话 者。 但你不必环游世界而成为一个有趣的人。 你可以找一个有趣的和不寻常的爱好像雕刻或收集古董。 或者,你只是收听播客,利用免费的在线课程或读书学习新事物,成为一个有趣的个人。
百度网友a8dd7ac

你好!1.可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事. 2.可提高我们的阅读能力和写作水平. 3.可以使我们变的有修养. 4.可以使我们找到好工作. 5.可以使我们在竞争激烈的社会立于不败之地. .. 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 让你的生活过得更充实,学习到不同的东西。感受世界的不同。 不需要有生存的压力,必竞都是有父母的负担。 虽然现在读书的压力很大,但请务必相信你是幸福的。