b2驾驶证满一年没考试有影响吗

江庆尧
1、如果在b2驾驶证满一年后的30天内没有参加考试,一年内没有参加考试的,可以带着驾驶员的身份证和驾驶证去当地车管所参加考试就可以了。
2、如果是很长一段时间都没有空参加考试的驾驶员,可以选择延期驾驶证的实习期,这个时候b2驾驶证的实习期会增加一年,但是不用去参加考试了。
3、如果是在b2驾驶证到期1年后未满3年内没有参加考试,驾驶员的b2驾驶证通常会被车管所注销,需要重新考科目一才能恢复驾驶证的使用。
4、超过3年没有参加考试,驾驶证会被注销且不可恢复,需要重新考取b2驾驶证了。
驾驶证实习期满后是需要考试的,具体内容如下:
1、新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。
2、申请人到核发地车管所提交身份证明及复印件、机动车驾驶证,符合规定的(不具有记满6分以上、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形),车管所出具受理凭证一般当天安排考试或统一到考试中心考试(也可以使用由计算机考试系统生成的纸质试卷进行考试),考试不合格的应该继续办理预约考试。实习期结束后未参加教育考试的,继续受实习期的监管,公安机关交通管理部门应当在实习期结束后驾驶人首次审验时安排教育考试,审验前还不参加考试的不能通过审验。
拓展资料:
申请B1中型客车和B2大型货车的各方面详细要求和流程:1、年龄:年满21周岁
2、身高:大型车辆要求身高1.55以上。
3、户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。原驾驶证是外地的,要转回原籍,在原籍学习。
4、身体条件:无非是视力,色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。
5、B1、B2的驾照要求:B2可以直接初领,也可以任意驾照满1年后增驾。C1小型汽车满3年(本期和连续2个计分周期内没有满分)可以学B1,C1满1年可以学B2、B2大型货车满1年(本期不能满12分)可以学B1。
6、违法记录要求:学习B1中型客车A2A1,不能有全责和主要责任致人死亡的事故、不能有醉酒驾车(酒精浓度大于80mg)记录、本期和连续3个计分周期内不能有超速50%记录和酒后驾车记录(酒精浓度大于20,小于80mg),学习B2,1年内不能有满分记录。
法律依据:
《机动车驾驶证申领和使用规定》:第七十四条机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。
第七十九条机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。