心情郁闷,怎样调节呢?

夏天西瓜格外甜

我在心情郁闷的时候,用到如下方法调节自己,希望对你有所帮助:

第一、我会静下心来想想郁闷的根源在哪里,主要从自身找问题,然后冷静地思考一下,从而找到一个比较合理的调节办法,让自己走出困境。我通常会以日记的形式来解除郁闷,一气发泄之后,心情舒畅多了!也不会对周遭产生任何不利影响!这些年来,我有一纸箱的日记本,搬家的时候也没舍得丢!

第二、可以谨慎地选择好说话对象,通过倾诉、交流来解除郁闷。遇到不开心的事情,我有时会和有资历的长辈说,内容不同的情况下我也会和好朋友取得联系,她们往往会把我带出沼泽地!所以选择说话对象很重要,千万不要让她帮倒忙咯!

第三、我会出去走走,一个人。可快可慢,可走可歇,可歌可泣……随着时间流逝,仿佛太多的不愉快都随风而散!

当然还可以去看书、购物、K歌、吃甜点等来缓解自己的心情啦!方式多多,看自己喜欢哪种方式哦!

优秀学姐
1.懂得停下来,明白过去已经过去。
让过去过去过去吧,回忆只会带来更多的痛苦。既然事情已经发生了,你应该冷静地对待他们,不要让自己在过去保持沉默,用今天或未来为过去付出代价。懂得足够,珍惜今天,拥有明天。
2.谦虚谨慎,不要盲目傲慢。
男人在生活中应该保持低调,不要因为一点点的成功而忽视别人,这样,他们就会被别人嫉妒和憎恨,将来,会为此付出更多。谦虚谨慎,不要傲慢,虚心接受别人的建议。
3.心胸开阔,交好朋友,为生活铺路。
男人应该有宽广的胸怀,不要担心一切,设身处地为他人着想,努力交好朋友,拓宽人生道路,拥有更多的朋友是成功的必然条件,心胸狭窄的人不能成就大事,作为一个男人,我们必须心胸开阔。
4.调整心情,做自己的事,不要盲目与别人比较。
当你遇到一些事情时,你需要首先调整自己的情绪,然后反思自己,努力正确地理解自己,如果你不盲目地与别人比较,把你的人生目标定得太高,你就会永远快乐,如果你不刻意追求完美,你将远离痛苦,如果你不经常挑毛病,你会放松的。
5.学会治愈,学会放下,不要让自己活得太沮丧。
当遇到不愉快的事情时,知道如何安慰自己,释放自己,不要让自己活得太沮丧,生活需要学会放下它,生命是短暂的,放下不快乐的事情,忘记烦恼,重新开启你内心的生活,当你有空的时候,多听音乐,多跑步,学会治愈和恢复自己。
云淡风轻zhi

心情抑郁可以通过以下方法调节:心理疏导:找心理师进行心理咨询、心理疏导,在社会当中,如果主观想法跟客观现实发生冲突,且冲突不能缓解,不能化解,就会变成心情方面的抑郁。通过心理师的沟通可以表达患者心里的郁闷,并且得到良好的劝导,可以疏导抑郁;变换生活环境:因为生活环境会影响心态,如果有自己喜欢的环境,会改变心里的抑郁状态;服用药物:药物治疗当中可以选择西药,也可以选择中药,中药主要是给予疏肝、解郁、缓解心情的药品进行治疗,通常可以有比较好的疗效。
愈见咨询师子寅
自我调节,那首先呢,就是要接纳负面的情绪是很正常,真的每个人都会有负面的情绪。
很多时候呢我们可能会觉得负面的情绪,就是坏情绪就是不该有的情绪就是需要赶紧消失的情绪。
所以呢,可能出现负面情绪的时候,会迫不及待的要摆脱。
嗯,我其实也是这样。就是难过的时候,就特别想安慰自己,甚至想赶紧做一些让自己开心的事情。
其实慢慢的学了心理学以后,我就知道任何情绪的存在,它其实都是合理的,其中也包括了负面的情绪。
就像失去之后,你才能懂得珍惜。负面情绪的存在也会让我们更好的感知幸福。
所以啊,当负面情绪存在的时候,我们要做的就是承认它的存在,而不是急于让自己变得开心。
其实承认自己很难过,此刻很丧,这个过程呢就是直面自己。
希望我的回答对你有帮助
答主不易 若有帮助 好评关注哦