考验智力的问题 20

1)有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,服务生偷偷藏起了2元,然后,把... 1)有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响.
有谁知道答案呢?

(2).有个人去买葱
问葱多少钱一斤
卖葱的人说 1块钱1斤 这是100斤 要完100元
买葱的人又问 葱白跟葱绿分开卖不
卖葱的人说 卖 葱白7毛 葱绿3毛
买葱的人都买下了
称了称葱白50斤 葱绿50斤
最后一算葱白50*7等于35元
葱绿50*3等于15元
35 15等于50元
买葱的人给了卖葱的人50元就走了
而卖葱的人却纳闷了
为什么明明要卖100元的葱
而那个买葱的人为什么50元就买走了呢?
你说这是为什么?
好好想想 把答案留下

(3).有口井 7米深
有个蜗牛从井底往上爬
白天爬3米 晚上往下坠2米
问蜗牛几天能从井里爬出来?
想好答案留言

(4).一毛钱一个桃
三个桃胡换一个桃
你拿1块钱能吃几个桃?
想明白了留言,把你吃桃的方法写明白
百度网友baa6bfd
1,没退钱的时候他们是花了30元,可是当退了钱的时候,那30元的概念已经不存在了,他们只花了3*9=27元,那27元就是老板收的25加服务员偷的2元。

2,这是一般人存在的问题,以为葱绿+葱白的价格=一棵葱的价格,其实是错的,他是一个整体,价格就是一样的,像一斤菜卖1元,你买半斤,也要按一元一斤算,那个卖葱的就分开了,把半斤的货按50%的价格卖了,就是这个意思

3,五天,当他到第四天的时候,上了4米,上面还有3米,所以第5天就可以上到顶了

4,15个,,一块钱可以买10个,用九个核换3个桃(还剩一核),吃完那3个就共有四核,再用三核换1桃,吃完就还有两个核,,先问档主赊1个桃,吃完就有三个核可以顶刚才那个桃了。
衣焱2U
一:住宿用了25元,加上服务员的2元,再加上返回的3元,共30元,那一元不存在,误导人而已。
二:1斤1元。分开后,1斤白+1斤绿=1元,所以,分开后是1元2斤,损失一半。
三:第5天可出来,第4天时蜗牛处在4米位置,第5天往上爬3米已到井口了不下坠了。
四:15个,1元吃10个,返回3个,再吃完再返回1个,最后有2桃胡,再先吃一个,再返给摊主,两清,共。10+3+1+1=15
georangel
1)三个投宿人付出了3 X 9 = 27元(老板25元 + 服务员2元),还剩下3元已经找给了投宿人。
2)定价有误,更正以后,
葱白的定价:半斤值7毛;
葱绿的定价:半斤值3毛;
加起来1斤葱值1元。
3)6天,前5天至少上升了5米,第6天白天爬到2米后,肯定可以出来。
4)14个桃,吃9桃、换3桃、剩4桃;吃3桃、换1桃、剩2桃;吃2桃、不换桃、剩两个桃胡可以种桃树。
百度网友ede1cc4
1)偷换了概念,2元是27元里面的。
2)葱白和葱绿的单价都低于1元,即实际单价降低了。
3)5天,第五天爬3米后就直接上来了。
4)15个。先买10个桃,吃完后有10个桃核,可以换3个桃,剩下一个桃核;吃完后有4个桃核,可以换一个桃,吃完后剩下2个桃核;再要一个桃,吃完后3个桃核抵。
百度网友0278bcc
1.他们只花了3*9=27元,那27元就是老板收的25加服务员偷的2元。
2.50斤葱白+50斤葱绿≠100斤葱
3。(3-2)+(3-2)+(3-2)+(3-2)+3=7
4.15个 先买10个,吃了后有10个桃核,用九个换三个桃,,吃完后再换一个吃,这样就剩2个桃核,再借个桃吃,吃完后有3个桃核换个桃还