猫明明不会游泳,为什么偏偏喜欢吃鱼呢?

生活轨迹17
在野外生存中,猫咪是专家,连贝尔·格里尔斯也甘拜下风,野外到处是沟沟坎坎、大江小河,猫咪在追捕猎物、躲避其它捕食者的时候,看到一条小河横在面前,你觉得猫咪是等死好,还是跳河逃生好?

不要仅仅看到人类是需要学习游泳的,猫咪从来不接近水,就武断地认为猫咪不会游泳,这样的人才是真的孤陋寡闻,为我独尊,这是人类才独有的通病。

猫咪吃鱼/老鼠,一来鱼类富含蛋白质、脂肪,可以提供能量,二来,鱼的组织里面含有丰富的牛磺酸,这是猫科动物视网膜上的特殊感光细胞所需要的,这样子,它们才能够在黑夜中捕捉到足够的光线,有的甚至是红外部分,人类看不到的,要不然猫咪怎么能够在黑暗中,圆睁发着绿光的大眼睛,到处搜寻老鼠呢?人类生产的猫粮中,也会加入一定量的鱼肉,确保猫咪营养均衡。

我们家养的猫咪,不喜欢碰到水,那是因为,猫有洁癖,浑身湿漉漉的,可以带走宝贵的热量,可以沾染灰尘、细菌,导致猫咪生病,这样的小家伙生病,在野外得不到救治,那就是致命的。因此,一旦被淋湿,猫咪会立即躲起来,用舌头舔干。

我家的猫妈,在夏天,就喜欢和我一起洗澡,赶都赶不走的那一种,连洗发精都不拒绝,洗完之后,自己跑到阳台抖干,然后自己舔干,晚上睡觉就躺在瓷砖上面,猫咪没有汗腺,瓷砖上要凉爽多了。若是冬天要它接近水,是万难的,它会与我拼老命。

绝大部分动物比人类在地球上呆的时间长,如果没有特殊本领,很难生存下来,我们不能够用小人之心,度猫咪之腹!

猫爱不爱吃鱼,和它会不会游泳没关系,我们人更爱吃鱼,我们人也不会飞,还爱吃鸟呢。

猫是夜行动物,它需要较强的夜视能力,所以它就特别需要一种物质:牛磺酸。这种物质在鱼体内含量较多。如果长时期得不到这种牛磺酸的补充,它的夜视能力就会下降。我们最讨厌最恶心的老鼠,体内也含有这种牛磺酸,所以猫也爱吃老鼠。

千万别问猫怎么知道鱼体内有牛磺酸,这我真不知道,你得去问猫。

其实家猫天生会游泳,只不过它耳朵进水容易中耳炎,又很矫情的有点洁癖,所以不喜欢水罢了。野生的猫科动物全部都会游泳,水平不一样而已,包括生活在缺水的非洲的狮子,在森林生活的老虎更熟练,至于渔猫,可以了解下,那是一等一的游泳健将。至于喜欢吃鱼的问题,其实猫也不是非吃鱼不可,它要的是里面的牛磺酸,吃老鼠也是同样的目的,含量多少的区别。现在家猫养的肥肥胖胖,营养充足,它是很少主动去捕鼠或者吃鱼的(所以现在的家猫很多会被老鼠吓得或揍得抱头逃窜)。这你看看维嘉这种宠物罐头出品的是什么材料就知道了,一般是牛肉,鸡肉(这些肉类野猫是很难有机会吃到的),动物内脏,有鱼吗?有!一般是吞拿鱼,这是深海鱼,如果按照猫一定要会游泳才能爱吃鱼的逻辑,那猫再会游也没法到深海去找死。所以其实猫要的是鱼的营养而不是鱼的本身,我家的猫就不爱吃鱼,最爱鸡肝煎熟,煎的时候就在脚边窜来窜去卖萌讨好,弄得我每次都要特别采购……

对于你这个提问是否成立,本人不敢苟同。

不能因为平时见到猫咪怕水就断定猫不会游泳。

猫怕水是因为大部分猫的祖先生活在干旱的沙漠,水源很少,这决定了早先的猫很少接触到水,如沙丘猫,适应干旱的沙丘环境。

随着猫类的进化,怕水的基因也就遗传了下来。一般来说,基于哺乳动物本能,基本上都会游泳。

关于猫为什么吃鱼这个问题,就好像问人为什么吃饭一样,我只能用句俗话来回答你这个疑问:世上哪里有不吃腥的猫啊!

最好交由古生物学家去解答吧!

得不到的永远在骚动,我不会飞,不照样想吃天鹅肉!

这是什么奇怪的逻辑啊?我也不会游泳,但是我也喜欢吃鱼啊,而且,比方说男人吧,他自己不是女人,可是他却偏偏喜欢女人啊。

得不到的才是好。

猫喜欢吃1.老鼠 2.鸟 3.鱼

老鼠钻洞,鸟飞枝头,鱼游水中。

男人爱:模特,泳装模特,空姐。

事实上,猫喜欢吃鱼是误传。对于猫来说,鱼是以一种比较劣质的动物蛋白质来源。跟鱼肉相比,猫更喜欢吃鸡肉和牛肉。特别是牛肉,含有丰富的牛磺酸,能够促使公猫发腮。

现在依然存活的野猫物种是分成两个类别的。最普遍的一个品种是非洲沙漠猫,现在绝大多数的家猫