你会给父母打电话吗?

冰藕不知天下知4475
给女儿打电话,问她在干嘛,她在电话那头像记流水账似的可以跟你聊很久,聊到兴奋的时候手舞足蹈,没话题的时候就静静不语,感觉安静的对白也是一种美好的交流。

相比下,跟老妈聊电话显然拘谨多了,无非是吃了没,周末休息不,上班忙不,我爸在家不,再也没有别的话题了。

这是为什么呢?小时候还可以躺在妈妈怀里撒娇,骑在爸爸身上拔胡子,怎么长大了越来越不会交流了呢?

交流越少,陪伴就越少,有时爸妈对你的了解还不如你的邻居多一些。

其实不是不会说,而是不愿意说,不想让父母替自己操心、担心。

但从父母的角度来说,你的不说更让他们产生更多的猜测和担心。与其猜来猜去,不如敞开去沟通。

就像女儿跟我聊天的样子,今天去学跳舞了,很开心。我有了三只小鸭子,他们都很可爱。这样父母的生活中也会有一点你的影子,至少知道你在干嘛,什么样的生活状态。

什么时候觉得需要家人呢?一般是生活遇到困难的时候,因为只有家人才能给自己无私的帮助。

反过来说,父母也都希望能多参与和指导你的生活,感受到被需要的感觉。

多向父母请教,尤其是跟你的成长相关的生活经验,比如面条怎么煮不容易烂、饺子皮怎么捏不容易破等等。

同时不要给父母太多直白的建议,比如要每年去体检啊、不要吃剩菜、多喝水这些有的没得,就像你妈让你早睡觉一样,没啥落地性成果。

你永远想象不到街坊邻居的信息传播能力,父母也有自己的社交圈,而他们的社交圈越来越多地承载了关于你的东西,谁家儿子出国留学啦、谁家闺女嫁给富豪啦、谁家孙子考上重点学校啦等等。

也许我们做不到人中龙凤,给父母一个亮瞎眼的谈资,请相信大部分人都做不到第一名,父母也不会要求每一个子女都要站在金字塔尖上,他们要的只是你过得好。所以分享生活中的小确幸,让父母感受到安心才是子女最大的孝道。

其实生活中有很多小确幸,比如今天突然刮台风,幸好我带了伞。

我上班路上全程错高峰,一点也不挤,邻桌小王路上全是红灯,一月迟到5次,一周餐费都给扣了。

虽然工资不高,但幸好我有个漂亮女朋友,老板年薪千万,四五十岁了还是单身。

这都能给到父母人前人后的放心。

出门在外,难免遇到磕磕绊绊,起起伏伏,跟父母能分享就分享,不能分享就自己扛。

要知道家人永远是自己坚实的支柱,有事没事多跟家人打打电话,聊聊日常,家人没指望你怎么样,就希望你能过得好。

可怜天下父母心,祝天下父母们身体健康,顺心如意!