《你好,李焕英》票房破50亿后,贾玲自曝电影背后的4个秘密

吃瓜群众1718

在《你好,李焕英》上映23天后,票房终于突破了50亿大关,实时总票房力压同期上映的其他电影,领跑整个春节档。

看到《你好,李焕英》能取得这样的成绩,最开心的自然就是导演兼主演的贾玲了, 在票房突破50亿后,贾玲在个人社交账号上晒出了一段5分多钟的视频,以自述的口吻向粉丝们讲述了电影背后的秘密,这份迟来的彩蛋既是在向大众介绍自己的母亲,也是贾玲对妈妈的深情表白。

第一个秘密:贾玲的喜剧专业是李焕英阴差阳错选的

在《你好,李焕英》中,贾晓玲曾伪造了一份本科录取通知书,在事情败露后李焕英最终还是原谅了女儿。而在现实生活中,贾玲的母亲同样对她给予了无限的期待和包容,李焕英支持贾玲的一切决定,所以在贾玲展现出对表演的兴趣时,李焕英二话不说就去帮贾玲报了相关专业,只是由于李焕英女士说话的时候夹带口音,最终把“戏剧”错报成了“喜剧”,阴差阳错之下才成就了今天的喜剧女王贾玲。

另外,在影片中有这样一个镜头,贾晓玲在台上表演逗得观众们哈哈大笑,李焕英在台下拍手叫好,这样的画面其实是贾玲内心最期望看到的一幕。大家都知道贾玲的母亲在其成名之前就离世了,李焕英女士最终也没能看到自己的女儿功成名就的一天,这个遗憾被贾玲埋在了电影之中,那一场引人哄笑的戏,背后其实蕴含了无尽的心酸。

第二个秘密:李焕英给贾晓玲牛仔裤上缝的图案,是贾玲已经过世的爱犬

影片的最后,贾晓玲撞破李焕英“穿越”的秘密是因为牛仔裤上的小狗图案,这里的反转成了无数观众泪崩的开关。在看电影的时候,可能很多观众都没有仔细观察过那个小狗图案,其实这个图案曾多次出现在贾玲的衣服上面,早在2019年贾玲在春晚上表演小品时,所穿的卫衣上面就有这个小狗的图案,这只小狗是贾玲在妈妈离世后养的宠物犬,但在一次飞机托运时意外离世。

贾玲是一个非常重情重义之人,对于人世间的各种生离死别,贾玲都有自己独特的方式去纪念。在贾玲的自述中,《你好,李焕英》是拍给妈妈的电影,而影评中的这个小彩蛋,则是为了纪念陪伴自己多年的爱犬。

第三个秘密:电影中最温馨的场景,是李焕英说“像画一样”的地方

《你好,李焕英》里最温馨的一幕,莫过于年轻时是李焕英和丈夫在夕阳下骑单车的画面,贾晓玲在那一刻终于明白,李焕英一直都知道自己想要的是什么,就算人生重新来过,她一样会做出同样的选择。电影中那个草长莺飞的大坝,在现实生活中可能没有那么梦幻,这里其实是贾玲家的祖坟所在地,但在李焕英的眼里,那是一个像画一样的地方。

电影中李焕英在单车的后座幸福微笑,单车朝着夕阳的方向逐渐远去,这里其实也彰显了现实生活的结局——李焕英女士的这一生的幸福的,她在幸福中离去,最终长眠在了阳光和温暖里。

第四个秘密:李焕英经常半夜起来给贾玲包包子

在贾玲的成长过程中,最难忘的莫过于妈妈亲手做的包子,直到现在贾玲都爱吃包子,因为她无法忘记妈妈的味道。影片中李焕英在清晨送女儿上车的时候,从怀里“变”出来一提沉甸甸的包子,目送女儿离去后,李焕英又独自步行回家,只为省那一趟车钱,这一幕是现实中无数平凡母亲的真实写照,在电影院戳中了多少观众的泪点。

这里所包含的彩蛋更加催泪:多年以后贾玲终于想明白,妈妈到底是从哪里“变”出来的包子,只有在凌晨起早贪黑的包包子,才能在早上6点的时候将包子送到女儿手里,贾玲吃的每一口包子,里面都包含了李焕英深深的爱。

《你好,李焕英》背后的这些秘密,比之电影的正片内容更是催泪,这部电影虽说是贾玲拍给李焕英女士的,但在观众眼里,每个人都能从中窥见自己和母亲的影子。可怜天下父母心,父母在孩子成长的轨迹中所付出的艰辛,孩子们可能要多年后才能明白,希望每个观影之人都能从中感知一二,在父母还健在时感念恩惠,不要等到子欲养而亲不待之时再后悔。