看欧足联后续如何处理欧超闹剧遗留的问题

八卦达人17
这几天世界足坛最热闹的事莫过于欧超闹剧了,12家俱乐部信誓旦旦踢开盲目给欧冠扩军的欧足联,一时间大有鱼死网破之势,其中英超球队六席占了未来欧超联赛12队的一半。但是,就在昨天,这六家英超球队就宣布退出瞬间变得人畜无害了。坊间有猜测说是欧足联给英超六队一大笔钱,而“西超”的皇马巴萨则一分未得,据说是故意气死皇马老佛爷的。

老实说,随着曼联等英超六队的退出,欧超第一场闹剧基本就算谢幕了,皇马真没啥尿水吸引看客的眼球。世界职业足球联赛这一亩三分地,那还真是英格兰的菜地。英超球队每年分到的转播费等收益最少都有一亿欧元,夺冠的话会达到两亿甚至更多,可以这么说,每年欧冠老大得到的奖金都比不上英超降级队。但英超的欧冠参赛队,有钱赚时当然也不闲着,而且欧冠舞台好歹也是提高球队知名度和出场费的正规途径,所以只要有机会进欧冠,那自然是好好去踢的。但是,多年来英超球队的整体实力和它们从欧冠分到的名额不相配,你想吧,像利物浦和切尔西这样,球队在英超联赛未能进入前四,却在欧冠两次夺冠,也就是说,英超Big6,都完全有实力在欧冠进入淘汰赛阶段,但多年来欧足联分给英超的名额就只有四个,就算加上某些年份因欧冠或欧联夺冠而破格入围的非前四球队,那最多也只能是五队,这就是英超球队不爽的原因。而最近欧足联的一个欧冠扩军决定,令英超球队更加不爽,那就是打算在2024赛季扩军到36队(此前都是32队),在英超球队和世界球迷看来,新增的这四队只要不是来自英超,那基本就是拉低了欧冠的平均水平,还真别说,每年的欧冠小组赛,除非出了意外,英超球队随随便便就能狂灌小联赛的球队。你就问一问球迷,这样的比赛能提高转播费吗?

所以,作为对英超六队的安抚,我想欧足联下一步应该重新考虑扩军的规则,就是让英超的三至六名,西甲的三四五名,德甲的三四名,法甲的第三名,意甲的第三名全部跟小联赛的球队先打资格赛,至少要让英超球队感到有更多的机会参加欧冠比赛。然后最后踢到正式的小组赛时仍然是32队,这样也才好分组嘛。