麦克风与扬声器的区别

小美聊电子科技

扬声器和麦克风区别:

麦克风是将声音信号转换为电信号的能量转换器件,也就是用来采集你说话的声音,而扬声器是一种把电信号转变为声信号的换能器件,就是把对方说话产生的电信号转换成声音播放出来。简单来说,麦克风的功能是采集声音,扬声器的功能是播放声音。

扬声器是由电磁铁、线圈、喇叭振膜组成,扬声器把电流频率转化为声音。扬声器的最终性能,是依靠人耳的听感决定的,所以这个结果可能会因人而异。

手机中也具有扬声器以及话筒(麦克风),比如说iPhone11手机,iPhone11具有两个扬声器,一个位于手机底部右边位置,另外一个扬声器位于手机屏幕的顶部位置,这个扬声器声音比较小,但是支持杜比全景声

iPhone手机在取消耳机孔之前,手机都是单个扬声器,位于手机的底部右边,底部左边是收音麦克风,而在iPhone7手机上首次使用了立体扬声器。

手机的双麦克风降噪技术是指通过技术处理,将外界的噪音消除而在这之中的“技术处理”,就是内置的2个麦克风,一个稳定保持清晰通话,另一个麦克风物理主动消除噪音,通过收集外界的声音,进行处理后,发出与噪音相反的声波,利用抵消原理消除噪音。