应届生找工作的黄金时间段是什么时候?

年忆之00l

首先,应届毕业生找工作的黄金时期是9月份与10月份。 从企业的角度而言第一个最佳时间当然是应届生即将秋招,也就是每年的9-10月。

每年在这个时间段,都是各个公司寻找新员工,或者为跳槽的员工找接班人最多的时间,而且这个时间段对应届生也最友好,基本上很多大公司都会到学校来招聘,而且许多小公司也都会举行自己的宣讲会,招聘会等,启动庞大的校招计划,可以说机会是很多的。

2、进入3月-4月,会有第二次找工作的高峰期,也就是所谓的金三银四。但是这个时候招聘公司的数量和质量上都不如秋招。

因为这个时候招聘,一来是部分学生会选择拒绝一些企业,形成空缺,所以企业需要补招;二来是有一些实力相对较弱的企业,会选择在这个时候进校园招聘,因为他们的吸引力比不上大企业,一早进场的话,对毕业生的吸引力不足,效果会非常差。

3、其实对于很多想毕业直接工作的同学来说,其实最好的时间不在秋招,也不在春招,而在你大三的时候。

因为对于很多公司来说,他们每年都会招很多大三或者研一的同学,让他们利用寒暑假或者平时的闲暇的时间每周来公司实习,在这个时候,这些实习生虽然没有工资或者工资很低,但往往在很早就能开始熟悉公司的业务流程,积累工作经验,从而在毕业时,相较于那些求职进入公司的人,更容易就直接获得公司的留任offer,起点就比别人高。所以如果可以,应届毕业生最好在这个时间段就去努力找一个好单位。
独孤思媛

应届毕业生找工作的黄金时期应该是毕业的当年,因为第二年就会有新的一批应届毕业生,那个时候你再去应聘,很多用人单位会质疑,毕业的当年你为什么没有找到工作?大多数的心理暗示就是这个人的工作能力肯定不行

嗷呜一口仙贝lI
2022应届生找工作黄金时间什么时间最合适
2022应届⽣找⼯作黄⾦时间什么时间最合适

应届⽣找⼯作第⼀个黄⾦时间是每年的9⽉份与10⽉份,第⼆个黄⾦时间就是每年的三⽉与四⽉份。应届毕业⽣不要将找⼯作这件事拖延到⼤四第⼆学期,更不要拖延到毕业⼀年。

2022应届⽣找⼯作黄⾦时间

应届毕业⽣找⼯作的黄⾦时期是9⽉份与10⽉份。从企业的⾓度⽽⾔,想要招募最优秀的应届毕业⽣,当然要先下⼿为强。所以,9⽉份与10⽉份的校招企业最多。越好的学校与企业,校招开启的时间越早。如果是⼀些重视就业的学校,在9⽉份与10⽉份,每天都会有很多企业进⼊学校展开校招。

从应届毕业⽣的⾓度,9⽉份与10⽉份找⼯作也有很⼤的好处。在9⽉份有10⽉份找好⼯作以后,应届毕业⽣能够在⼤四第⼀学期进⾏为期2个⽉左右的实习期。在实习期间,应届毕业⽣能够充分了解企业的前景、⼯作性质、是否符合要求,都能够有⼀个很好地认识。如果认为找到的⼯作不符合预期,应届毕业⽣还可以重新回到学校,第⼆学期的校招中找⼯作。在所以,9⽉与10⽉才是应届毕业⽣最佳找⼯作的时间。

除了9⽉份与10⽉份以外,⼤四第⼆学期的3⽉份与4⽉份找⼯作也不错。到了⼤四第⼆学期的3⽉份与4⽉份,很多校招毕业会进⾏补录,还有很多企业会根据当年的⽤⼈需求进⾏校招计划。当然,3⽉份与4⽉份校招的企业肯定没有上⼀年的9⽉份与10⽉份多。

千万不要等到毕业以后再找⼯作

客观的讲,⼀流的⾼校毕业⽣不需要担⼼就业问题,校招企业源源不断,或者毕业⽣本⾝更关注考研、出国;⽽⼆流⾼校⾮常重视就业,会邀请很多企业进学校校招;三流以下的⾼校可能对于学⽣就业就⾮常漠视,既不会督促学⽣找⼯作,⼜没有能⼒邀请企业进⼊⾼校。但⾝为应届毕业⽣⼀定要明⽩,⼀定要在毕业之前找⼯作。⼀旦毕业以后再找⼯作,那就会是毕业等于失业!

百度文库VIP已帮您省0元现在续费最低仅需0.3元/天​
​立即续费​
2022应届生找工作黄金时间什么时间最合适
2022应届⽣找⼯作黄⾦时间什么时间最合适

应届⽣找⼯作第⼀个黄⾦时间是每年的9⽉份与10⽉份,第⼆个黄⾦时间就是每年的三⽉与四⽉份。应届毕业⽣不要将找⼯作这件事拖延到⼤四第⼆学期,更不要拖延到毕业⼀年。
三农助手小桃
应届毕业生的话就是每年10、11月份,跳槽的每年5--9月份。一般来讲,其实很多应届生在春节后就已经开始关注了,因为那个时候各个企业已经开始着手做校园招聘了。
至于有工作经验的,除了在春节后之外,还有五月、十月比较好。但是也是相对的。
Wcg选择
知道合伙人法律行家

当然是毕业后的当年,因为国家为确保应届毕业生就业率,对应届毕业生有相应的优惠政策。