笔记本电脑打开黑屏是怎么回事

青灯教育笔记

笔记本电脑打开黑屏:

原因一:电量不足

当我们的笔记本开机后黑屏时,可能是因为电量不足的原因导致的,这是容易排除的一种原因,但也是大家比较容易忽视的一种情况。小编曾经有一个朋友新买不久的电脑,在一次使用中电脑开机黑屏,开机,一切电源、硬盘灯指示灯正常,但显示器就是黑屏。最后将电源插上,开机正常。

原因二:笔记本处于睡眠或休眠状态

当笔记本处于睡眠或者休眠的状态时,处于假死黑屏状态,我们会误以为是黑屏。所以想检查下是否在这两个状态。睡眠或休眠属于关闭显示器的节能功能,如果笔记本计算机处于开启状态,但有一阵子使用或进入显示电池电量不足的状态,系统可能会启动睡眠状态和休眠模式。

原因三:显卡/主板问题

若笔记本开机后黑屏,但有声音能进入系统,而外界屏幕还是异常的话,则说明是显卡或主板出现了故障。我们在处理时,要打开外壳,将屏幕和主板的接口弄紧一些,然后清理上面的灰尘,在将电脑零件一一安上。即可。

原因四:系统问题

若是系统问题而导致黑屏的话,那BIOS界面LOGO屏幕的左上角会有光标闪动,即使没有光标,屏幕也比不通电时亮一些。那么此时我们最好重新开机,进入bios,在选择U盘启动,进入pe系统,进入之后,在将系统问题进行修复和杀毒等操作即可修复笔记本开机黑屏的现象。